友人にお誘いいただき、
インターコンチネンタルホテル大阪の
『Pierre』で開催されました
「TWG teaのランチセミナー」に参加してまいりました
この日もお天気良く、20Fからの眺めが最高でした
素敵な食器やセッティングにワクワクします
まずは、ウェルカムティーの紅茶のカクテル
ティーシャンパン
(飲めない方にはティーソーダを)
使用する茶葉も用意してくださっております。
蓋を開けるといい香りが広がります~
優雅な気持ちが増しますね。
紅茶をいただきつつ、
合間にランチも
前菜・スープ・メイン、どれも美味しかったです♪
セミナーの内容も盛りだくさんでした
『TWGtea方式の紅茶の淹れ方』
普通の淹れ方と飲み比べもありました♪
『アイスティー飲み比べ』
『TWGtea方式アイスティーの淹れ方』
大きなグラス、迫力ありますね♪
こちらは『テイスティングチャレンジ♪』
楽しかったです!
やはり直感が大事でした^^
『ロイヤルミルクティーの作り方』
お上品なお味のロイヤルミルクティーでした
デザートには
’パッションフルーツのクレームブリュレ
ショコラパウダーとキャラメルナッツアイスクリーム’
そして’ミニャルディーズ’まで
お皿も可愛く心躍らせてくれます♪
焼き菓子もどれも美味しくいただきました。
十分満足なセミナーでしたが、
最後にお土産までいただきました
TWG tea様のロゴ、、
ロゴの説明などもいただきましたよ^^
3時間もの紅茶セミナーでしたが
とてもゆったりとした時間を過ごすことができ、
改めて紅茶時間の在り方を想うことができました。
素敵な時間をありがとうございました
ネット環境が整いましたので、
「いいね」「コメント」復活させました