植物療法はフィトセラピーとも言われ、ハーブをブレンドして治療よりも「予防」部分より「全体の調和」を目指す代替療法の1つ。
— ˚̣̣̣͙𑁍 satoko369𓂃𖧷*⿻*.·𓐍︎︎ ◌ (@3105_369) 2023年4月18日
如何に病気にならないか、もし病気になっても自然治癒を目指す植物療法は、症状の部分的な側面だけに焦点をあてる西洋医学とは対極にあり pic.twitter.com/8Jho7dCqIq
今でも薬味として大葉やショウガを用いたり、体を温める為に葛湯を飲んだりと、和のハーブは私達の生活と密接な関係にあります。
— ˚̣̣̣͙𑁍 satoko369𓂃𖧷*⿻*.·𓐍︎︎ ◌ (@3105_369) 2023年4月18日
副作用を伴う危険な薬を研究して開発する代わりに、世界を癒すのを待っている何千もの植物、ハーブ、菌類を学びましょう𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎🌸*✲゚* pic.twitter.com/ckGFlXRzbd
我が家の昨日の晩御飯
👇🏻、
材料はもちろん、全てオーガニックです。
👇🏻
麺つゆは手抜きしましたが👇🏻
昨年、2月に二度目のコロナに感染してから、コロナのことを調べ始めて
👆🏻の古代人さんのブログから
2025年までには日本全国にいる目醒めた人々は動きだして下さい。特に重要な人々は日本の歴史上、源平藤橘家の末裔の方々です。彼らが何万人と集まれば、この日本を変えられます。日本の歴史上を振り返れば彼らが国を変えて行く原動力になっていました。目醒めた人々は動き出して下さい。 pic.twitter.com/VAcGJ78m7i
— 光源氏🇯🇵 (@hikaruganji) 2023年9月28日
衝撃の事実を知ったわけです。
自宅近くにオーガニック食品等を
販売している👇🏻が
大抵、こちらで購入しています。
発酵生姜🫚というものを、仕込んでみた。
— のん 🧘🏻♀️ (@noniwajp) 2023年8月13日
すりおろして、キレイな瓶に詰めて、2週間冷蔵庫で放置するだけで良いらしい❣️
発酵生姜の作り方【温活】|アレンジ簡単レシピ|冷え知らずで即効性あり https://t.co/8U9jI0uazM @YouTubeより
まな板に気をつけて️⚠️
— ˚̣̣̣͙𑁍 satoko369𓂃𖧷*⿻*.·𓐍︎︎ ◌ (@3105_369) 2024年5月13日
プラスチック製のまな板はバクテリアの温床、最も小さな粒子も食品中に放出される可能性があります。
木製のまな板、お勧めします♪
1️⃣包丁の刃を傷つけにくい。
2️⃣木材には天然の抗菌作用があり、微生物の繁殖を抑制。
🟡使用後は乾かすこと🙌🏻pic.twitter.com/6tIlKrpwxG
我が家も、もちろん、木製まな板
👇🏻
📚旬の野菜を食べるメリット
— ˚̣̣̣͙𑁍 satoko369𓂃𖧷*⿻*.·𓐍︎︎ ◌ (@3105_369) 2024年5月14日
🔥エネルギーが高い🔥
1️⃣栄養価が高い 2️⃣風味豊か
3️⃣旬の野菜はその季節に合った栄養素を提供し、身体の調子を整える効果がある。(夏野菜は水分やミネラルが豊富で夏バテ対策に効果的)
気にして旬の野菜を
積極的に食べましょう♪ pic.twitter.com/SbcPcygH0l
🌟消化促進
— ˚̣̣̣͙𑁍 satoko369𓂃𖧷*⿻*.·𓐍︎︎ ◌ (@3105_369) 2024年5月16日
野菜に含まれる食物繊維が消化を助け、腸内環境を整える効果があります。また、胃腸の調子を整える為、全身の健康を支えます♪
それを捨てないでください
それはタマネギの皮がこれらの利点の多くを持っていることが判明 https://t.co/67TU01z1hE
Detox🌈
— ˚̣̣̣͙𑁍 satoko369𓂃𖧷*⿻*.·𓐍︎︎ ◌ (@3105_369) 2024年5月17日
🌟血糖値を下げ
血液を解毒࿐❀*
- ニンニク 4片
- レモン 1個 みじん切りにする
- シナモンスティック 1本
- 水1L
- 20分ほど沸騰させて濾します
💚最適な健康状態を維持するには
腸をDetoxする事が非常に重要✊ ̖́-pic.twitter.com/T0j3znyZTS
📚自然に近づいた考え方
— ˚̣̣̣͙𑁍 satoko369𓂃𖧷*⿻*.·𓐍︎︎ ◌ (@3105_369) 2024年5月21日
天日干しは、農産物を旬の時期に保存し、美味しさを保つ為の主要な方法♪
自然の力を利用して食材を保存する事は、環境に優しく食品の栄養価を維持する為の効果的な手段です。
伝統的な保存方法を見直す事で、自然との繋がりを深める事も食育🌈pic.twitter.com/geRKJXfwk2
📚昆布締め
— ˚̣̣̣͙𑁍 satoko369𓂃𖧷*⿻*.·𓐍︎︎ ◌ (@3105_369) 2024年5月22日
日本料理の技法の一つで、魚や肉を昆布で挟んで熟成させる方法です。食材の風味を引き立て、保存性を高める為に古くから用いられてきました。
✅風味の向上
✅旨味の増加
✅保存性の向上
✅栄養価の向上
食材が一層美味しくなること
間違いありません🌈pic.twitter.com/yysOZePjim
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
— ˚̣̣̣͙𑁍 satoko369𓂃𖧷*⿻*.·𓐍︎︎ ◌ (@3105_369) 2024年5月24日
🍹自家製ジンジャエール🫚
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ホッと一息に🌱𓂃 𓈒𓏸
【材料】(4人分)
- 生姜:100g
- 蜂蜜 :大匙1
- てんさい糖:100g
- 水:200ml
- レモン果汁 :1/2個分
- シナモンスティック :1本#風邪予防 #免疫力アップ pic.twitter.com/3777KJUQKc
麺つゆも手作り派 💗✽*. ͚⏝✽*
— ˚̣̣̣͙𑁍 satoko369𓂃𖧷*⿻*.·𓐍︎︎ ◌ (@3105_369) 2024年5月26日
アクセントを加える🌈ᵕ̈*
◎柚子胡椒
◎すりおろし生姜
◎摺り下ろしにんにく
◎七味唐辛子
◎ごま油
◎粉山椒
自分好みの
麺つゆを作ってみてください🫶pic.twitter.com/QBNJDSlacZ
我が家も生理的食塩水を作って
さまざまに活用しています。
①精製水を一度、沸騰させて
ぬちまーすを小さじ1(5g)入れる。
②冷めたら、再び、瓶に入れて冷蔵庫保存。
※精製水はドラッグストアで購入
【活用方法】
和多志は視力がとても悪いので
(近視・乱視、既に老眼)
点眼瓶に生理的食塩水を入れて
その中に『海の精』のにがりを1滴
で、最近はその中に
フルボ酸を数滴入れています。
今日22時からフルビコさんに話題のフルボ酸について説明して頂きます
— 明けの明星ルシオ☯️ミラクルドラゴンスピリッツ🐲瑠志王天王 (@PEGASUSTOT13) 2024年5月8日
一緒にやります
きっと皆さんに興味深い内容になりますよ
オーブや妖精を連れて全国まわられていますからね😂
未知の世界の話も聴けますよ✨
GWは島根県で物部神社の御神体に一緒に登っています😁 https://t.co/kSxYvqv3gG pic.twitter.com/kHOVvQ4YNK
フルボ酸とは?
— フルビコプラスマイナスfúlvico± (@fulvico_p_m) 2024年5月8日
fúlvico±フルボ酸について!https://t.co/CMgxdgWFRN
そういえば、フルボ酸