「赤平火をどり」胸肉のガランティーヌ もも肉のソテー 種マスタード・ソース
こんにちは、風間です。
ようやく初夏らしい爽やかな日が多くなって来ましたね。
良い季節になったからか、旅のお客さまもぼちぼちいらっしゃって下さいます。
ほとんど、ご常連の皆さまですので、「お久しぶりです!」とか「お元気でしたか?」とかのご挨拶が交わされます。
これからの札幌は屋外でのイベントも多くて、青空の下で飲んだり食べたりという楽しみも沢山ありますので、ご旅行の方々にも初夏の札幌を満喫して頂けますね
大通公園のテレビ塔下でジンギスカンとビールやワインを楽しめるBEER GARDENもオープンしました。我々もお休みの日に早速(暖かい夜だったらネ)行こうかと画策しております
6月のメニューがスタートしました。
では、早速新メニューをご紹介致しますね!
「赤平火をどり」胸肉のガランティーヌ もも肉のソテー 種マスタード・ソース
先日、お取引様から、この鶏肉をお勧め頂き試食した所、しっかりした肉質と味わいにシェフも気に入りまして、メニューに使うことになりました。赤平で生産されまして、ロードアイランドレッド種、名古屋コーチン、軍鶏を掛け合わせているとのこです。なるほど、歯ごたえの良い、旨みも強い鶏肉になるわけですね。
柔らかい胸肉はフィリングを巻き込んだガランティーヌ仕立てに致しました。仔牛のムースに、フランス産天然キノコを混ぜ込んだフィリングです。
いい歯ごたえのあるもも肉はカリッとソテーにして、皮目の香ばしさと脂の旨みもお楽しみ頂きます。白身の鶏肉には相性の良い種マスタード・ソースを合わせます。
付け合わせには、旬のホワイトアスパラガス、グリーンアスパラガスを添えて、季節感も味わって下さいませ
「赤平火をどり」胸肉のガランティーヌ もも肉のソテー 種マスタード・ソース
ディナーA¥5500の主菜としてご賞味頂けます。