ウズラとホワイトアスパラガス(参考画像)
こんにちは、風間です。
札幌も大雪の日が続きますね~
もうそろそろ、終わりかなと思っていたのに、まだまだ。
昨日はこれでもか!と言わんばかりな降り方でしたね~。
スキー場は、パウダースノウになってよろしいかと思います
そんな冬の日々を過ごしながら、1月のマレーシア旅行のお話をサイトに書いています。常夏の国が懐かしいです!また行きたいなあ、、、
「常夏のマレーシアで冬休み その2」をアップしました。
恐竜を見たり、、、笑
レストランのお姉さんと写真を撮ったり、、
白タクを呼ぶアプリの「グラブ」も使いました!
ペナン島ジョージタウンの楽しい街歩きです。
3月のメニュー予告のご案内です。
厚岸産、サロマ湖産の殻付き生牡蠣は、3月まで継続致します。
漁の都合で、変更もあるかもしれませんが、3月末まではご用意する予定です。
春鰊の季節になりました。先月は鰊の産卵、群来の様子がニュースになってましたね。
新鮮な鰊を使って、とびきり美味しいサラダの前菜をご用意しますよ!
ロワール産のホワイトアスパラガスも太くなって来ました。
前菜や、ウズラの付け合わせなどで登場します。
こちらからご覧下さいね!