ブルターニュ産乳呑み仔牛ロース肉のポワレ マッシュルームのクリーム・ソース
こんにちは、風間です。
昨日は朝からすごい降雪でした。
通勤の時間になっても密度の濃い雪が降り続けています。
日曜の朝とあってか、除雪もはいらず舗道はけもの道です~
こんな道をえんえん歩くのは難儀でした!
お店の前もこんなに大きな雪山が出来ました。
そして、今日は一転お天気も良く気温も上がって来ました。
明日は、最高気温10℃の予想 4月並みとのことです。
雪溶けが進んで、道路には大きな水たまりが出来ますね。
それはそれでまた、難儀なことですー
それでは今月のお勧めお肉料理をご紹介致しますね。
ブルターニュ産乳呑み仔牛ロース肉のポワレ マッシュルームのクリーム・ソース
まだミルクだけで育っている仔牛のロース肉をご用意致しました。
ピンク色で柔らかな肉質です。淡泊ですが、優しい味わいですね。
焼きすぎないよう気を付けてしっとりと仕上がるように、火入れします。
付け合わせはフランス産のシャンピニオン・ド・パリ(マッシュルーム)のクリーム煮をご用意しました。フォンド・ヴォーをベースにマデラ酒で風味を付けたソースで、どうぞ!
ブルターニュ産乳吞み仔牛ロース肉のポワレ マッシュルームのクリーム・ソース
ディナーA¥5500(追加料金¥1000)
ディナ-B¥10000のお肉料理としてご賞味頂けます。