真鯛と帆立貝、車海老のポワレ シャンパン・ソース

 

こんにちは、風間です。

当ブログの間が少し空いてしまいました。

 

経理の〆もありますし、年末調整やら、そういった仕事もありまして滝汗あせる

そして、あれよあれよという間に冬休みの旅行出発日も迫ってきており、、、

交通関係の手配やら、wifi予約やら、保険などなんとか済ませ、、、

後はスーツケースに荷物を詰めて、、、←イマココ

久しぶりに手持ちの大型スーツケースを取りだしましたら、こんなに大きかったかなと、驚きました。ここ何年か、国内用の機内持ち込み出来る小型のものしか使っていなかったので、なんだか巨大に感じてます。小さなカバンでさっと出掛ける旅慣れた方に憧れますが、でもまあ、大は小を兼ねると言いますし。

旅慣れて無いもので、荷物が増えるのは仕方ないでしょうか笑

 

 

 1月16日(火)~24日(水)冬休みを頂きます

この期間はお電話はお受け出来ませんので、お急ぎのご予約・お問合せはウエブサイトよりオンライン予約メールをご利用下さいませ。

お返事に関しましては、少し簡素な形になるかと思いますがご了承くださいませ。

後ほど、正式な確認メールを再送させて頂きます。

通信事情によっては、返信メールが届かないといった事もあるかも知れませんが、その場合お手数ですが、Facebookのメッセンジャーもご利用下されば幸いです。

ご不便をお掛け致しますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

 2月のメニュー予告を掲載しました

早めにメニューを作りましたので、当店ウエブサイトに掲載致しました。

ぜひご覧くださいまして、2月の美味しいものも楽しみにして頂けましたら嬉しいですデレデレ

ブイヤベースもご用意しますヨ!

 

 

そして、毎年当店の牡蠣ラヴァーのお客さまに大人気の

「お楽しみ牡蠣尽くしのムニュ」

もご用意致しますよ!ぜひ、牡蠣まみれになる日程をスケジュール帳に書き込んでおいて下さいねニヤニヤ飛び出すハート

 

 

 1月のお勧めお魚料理

最後になりましたが、1月のお料理ご案内も致しますね。

ご来店の皆さまにご好評頂いております!

真鯛と帆立貝、車海老のポワレ シャンパン・ソース

白身魚に貝、海老とみんなの好きな魚貝が盛合わせになっております。

どれも、こんがりと焼き上げまして、でも中はふっくら!

シェフ風間の腕の見せ所ですウインク

香ばしく甘い香りがふわっと立ち昇り、皆さまのお顔がほころぶ一瞬ですよ。

そして、魚貝にはぴったりのシャンパン・ソース。シャンパーニュやヴィネガーの酸味、クリームのまろやかさ、ベースのお出汁のこく、ついついパンにつけて食べ進み、パンのお替りをご所望する方が続出、という状況です!

現場からは、以上です真顔

 

真鯛と帆立貝、車海老のポワレ シャンパン・ソース

ディナ-B¥10000のお魚料理です。