阿寒湖産ウチダザリガニとニジマスのテリーヌ ソース・ナンチュア
こんにちは、カザマです。
今年も阿寒湖から強気のチビ助たちがやって来ました。軍手をはめて噛まれないよう防備したシェフが応戦しておりますガンバレ!!
茹でたウチダザリガニをオーブンで焼いてから、つぶしてソース・ナンチュアを作りますよ!海老風味の美味しいソースです。
ザリガニたちは、今回阿寒湖産ウチダザリガニとニジマスのテリーヌ ソース・ナンチュアの主材料となります。
同じく阿寒湖産のニジマスと帆立貝、真鯛でムースを作り、ソース・ナンチュアを加えてテリーヌのベースと致します。テリーヌ型にこのムースを詰めて、ザリガニの尾の身とインゲンを並べて重ねてゆきます。蒸し焼きにして出来上がり!お皿にソース・ナンチュアをしいてテリーヌを盛り付けます。
阿寒湖産ウチダザリガニとニジマスのテリーヌ ソース・ナンチュア
スペシャル・ランチ¥3500の前菜としてご賞味頂けます。