牡蠣のグラタン
殻付き牡蠣のグラタン、シャンパン・ソース

こんにちは、カザマです。
ブログでのお料理ご紹介が間が空いてしまいまして申し訳ありません(^-^; ぼやぼやしている内に1月も下旬に突入してしまいました。1月恒例の、新年を祝うシャンパン・ランチをご紹介しない内に末日が来ては大変です~ 急ぎご案内を申し上げます。

今月も沢山のお客さまにお楽しみ頂いておりまして、嬉しく存じます。ただ、ランチのご予約もどうしても、週末に集中しがちなもので、今月の24日(土)、25日(日)、31日(土)は既にご予約が満席となっております。平日は余裕のある日がまだまだございますので、ご予定に融通のきく場合はぜひ平日にお運び頂けますと幸いです。

シャンパン
なにしろ、いつものスペシャル・ランチ¥3200にお祝いのグラス・シャンパンをお値段そのままでお付けしておりますので、とてもお得にお楽しみ頂けるのでございますよ


お料理は、その日のアミューズ・ブーシュの後に、前菜、これも恒例となっておりますが、殻付き牡蠣のグラタン、シャンパン・ソースをご用意しております。カザマの牡蠣料理の中でも、大変人気のある一品です。厚岸町溝畑さんの牡蠣、まるえもんの身を殻から外してシャンパンで蒸して軽く火を通します。殻に戻した牡蠣の上に、蒸した煮汁とソース・オランデーズを合わせたソースをかけて、サラマンドルで焼き上げます。ソースに焼き色がついて香ばしく香り、ふつふつとしている熱々のところをお召し上がりくださいね!

前菜の次には本日のポタージュ・スープ(ただ今は伊勢海老のビスクをご用意しております)、本日のお魚料理をお出し致します。
お肉料理は、足寄町石田めん羊牧場産仔羊のナバラン、またはオーストラリア産牛フィレミニヨンのステーキをお選び頂けます。

仔羊のナバラン
足寄町石田めん羊牧場産仔羊のナバラン
仔羊の方肉やもも肉などの部位をトマトとともに柔らかあく煮込んだ滋味あふれ仔羊の旨味を堪能できる一皿です。芽キャベツやプチヴェール、キノコにインカのめざめなどの野菜もたっぷりと付けております。

さらにお好きなデザートを選んで頂き食後のコーコーや紅茶もごゆっくりとお楽しみ下さいね。
1月限定新年を祝うシャンパン・ランチ¥3200(税別)
スペシャル・ランチ+シャンパン1グラス
このランチの所要お時間は最低でも2時間を頂いておりますので、ご予約時間は13:00までとさせて頂いております。どうぞよろしくお願いします(^-^)

牡蠣のグラタン
殻付牡蠣のグラタン・シャンパン・ソース 
追加、またはアラカルトの場合1個¥300でご用意致しますが、前もってご希望の個数をお伝え下さいますようお願い申し上げます。