山鳩のロースト
スコットランド産山鳩のロースト、鳩のジュの赤ワイン・ソース

こんにちは、カザマです。
2014年も暮れていこうとしています。
本年も大変お世話になりまして、ありがとうございました。今年1年のご愛顧に心より感謝申し上げますとともに、来年もまたお付き合いのほどよろしくお願い申し上げます。

カザマの今年の営業も本日30日(火)が最終となります。
お料理のご紹介も今年最後になりますが、このお料理は真冬のメニューとしまして、来年2月頃までのご用意となります。真冬のジビエの味わいをお楽しみ頂けましたら幸いです。
コットランド産山鳩のロースト、鳩のジュの赤ワイン・ソースです。
野生の鳩の旨味は、赤身の鉄分を感じるしっかりしたもの、また野生らしく筋肉が発達して弾力のある肉質が噛むたびに、ぎゅっと肉の味を口中に広げてくれます。シェフが鳩を捌くところを見ていると、つやつやした美しい深い赤色で厚みのある胸肉、そして健康的なレバ、半透明な印象を与えるほど純粋な赤色のハツ、こういった内臓肉の美しさにもまた驚かされます。内臓も串に刺して、焼いて添えておりますよ。
鳩の骨、ガラで出汁を取り、それをベースにした赤ワインのソースでお楽しみ頂きます。
冬の森の生命力を頂くような一皿、酸味のきれいなブルゴーニュや、メルロ種の葡萄の重みを感じるサンテミリオンの赤ワインなどとご一緒に、じっくりと味わって下さいませ。

山鳩のロースト
スコットランド産山鳩のロースト、鳩のジュの赤ワイン・ソース
ディナーA¥4000・B¥6000のお肉料理としてご賞味頂けます。
アラカルト ¥2600