ミルフィユ 
阿寒湖産ニジマスとメークインのミルフイユ仕立て

こんにちは、マダム・カザマです。
先日よりお知らせしていましたイベントのダイナース フランスレストランウィークのメニューが出来ました。当店ホームページにてご案内を致しておりますので、ぜひご覧下さいね!9月23日(月)~10月6日(日)まで、ランチ¥2013・ディナー¥5000で全国多数のレストランで開催されますよ。
当店もご予約受付中ですので、よろしくお願いします
↓メニューはこちらからどうぞ
http://www.pkazama.com/dinersmenu.htm

さて、レストラン・ウィークのメニューの一つでもお出しする前菜のご紹介です。
阿寒湖産ニジマスとメークインのミルフイユ仕立て、レフォールと赤ピーマンのソース。サーモンとじゃが芋を重ねたこのお料理は、毎年秋に登場する当店の季節定番なんです。今回は、阿寒湖直送の新鮮なニジマスのマリネを用いました。そしてスモークを掛けたものをムースにしまして、テリーヌ型にマリネ、茹でたメークインのスライス、スモークのムースと重ねて詰めていきます。重しをして1日なじませて型から出し、切り分けますと白とオレンジの層が美しいミルフィユ仕立てが出来上がります。少し歯ごたえのあるメークインとまったりしたマリネとスモークの香りが、重なり合って心地よい味わいのハーモニーです。アクセントにレフォール(西洋わさび)風味のクリームと赤ピーマンのピュレのソースで、ご賞味下さい。

ミルフイユ 
阿寒湖産ニジマスとメークインのミルフィユ仕立て、レフォールと赤ピーマンのソース
アラカルト ¥800
ランチA¥1800・B¥2300・ディナー¥4000の前菜としても、ご賞味頂けます。