平田牧場産・三元豚フィレ肉のロースト、玉葱とマスタードのリヨネーズ
こんにちは、カザマです。
今日も朝から、吹雪きました。銀行、郵便局と用事を足して店に向かうと横殴りのブリザード、あまりの寒さ冷たさに、遭難するかと思いましたよ
しかし、お昼からは晴れて来てました、これなら雪まつり見物の皆さまにもいい具合ですね。観光客の皆さま、足元に気をつけられて大いに楽しんで下さいね~
今日はランチのお肉料理のご紹介です。
平田牧場産・三元豚フィレ肉のロースト、玉葱とマスタードのリヨネーズはいかがでしょう。古平町の牧場で大事に育てられた三元豚、柔らかくてジューシーです。厚めにカットして中がしっとりにローストします。
フランスのリヨンは玉葱の大産地だったことから、玉葱をたくさん使った料理をリヨネーズ(リヨン風)と言うようになったそうですよ。
紫玉葱のマリネとマスタードのソースは、豚肉に良くあいますね!もちっとした食感のフィレ肉に玉葱の酸味が絡んで、マスタードの香りも食欲をそそります。ぜひ、どうぞ。
平田牧場産・三元豚フィレ肉のロースト、玉葱とマスタードのリヨネーズ
アラカルト ¥1800
ランチA¥1800・B¥2300・ディナーA¥4000のお肉料理としても、お選び頂けます。