2023.08.08

 


 

【知ることが最幸の癒し】



ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさを
わたしに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために

 



使命をもち広島に産まれた
「知癒」をテーマに旅する出張料理人

 

 

料理歴25年の経験と知識により

自然の素材を活かし切る

 


そんなやまもとのブログでございます

 


親の世代から

子の世代へ



この繰り返しで

今がある



今日はそんなお話


ぜひお読みください

 



 


本日は
嵐の前の晴れ模様なのか
カラッと快晴太陽



気持ちいい日差しの
安芸高田市にある
ジビエの現場よりお届けいたします






朝から1頭受け入れからの

解体1頭を済ませ




お盆前の

大掃除を〜




床もピカピカで

きもちよか〜キラキラ




大掃除を終えて

センパイ猟師さんの

猟の話で大盛り上がり







経験豊富な猟師さんの

話は超絶オモロイ〜爆笑




まだまだヒヨッコの

ワタシには

とてもいい学びになります




獲るところから

食べるところまでが




一本につながる猟師の世界




飛び込んでみて

正解だったな〜




命のありがたさが

これほどまで実感できるものは

他にはないんじゃないかな




こっちにも

命の危険があるから




まさに命がけの闘い




それを制したものだけが

手に入れることができるのが




ジビエ肉




なんとありがたいことかラブ




猟師の特権として

全身を頂くことができるので




料理人魂に

火がつくってもんです




この部位には

この調理法かな?




味付けはこれがベストか?




などなど

考えることが多いです




貴重な命を

頂くわけですから




こちらも必死になるやつ




いつか最高の状態で

自ら獲物を獲ることができたなら




値段なんか

つけれんじゃろうて〜




まさにプラスレスグラサン




はやくそんな日が

くるといいなぁ。。。




そして今日は

ジビエの仕事の後に




白木町の実家の両親に

晩御飯をこさえに帰ってきますトラックダッシュ






鹿肉もって笑




大阪出張用の

野菜も収穫しておかねば




徐々に集中力を上げていく




そんなやまもとですニヤリ




父も母も

まだ元気にしてるから




思いっきり挑戦ができる




今のうちに

やれるだけのことをやって




将来的には

毎日実家に帰れるように




いわゆる常識にとらわれず

自分の仕事をカスタマイズして




自由でありながらも収入もある

そんな環境を整えよう




育ててくれた恩は

しっかり返さんとね




いちおう

ホームヘルパー2級もっとるしウインク




施設に入れたりは

したくないし




本人らも

望んでないと思う




できれば最後まで

そばにいられたら




そんな想いで突っ走る




ここ最近のやまもとですおねがい




さてさて今日はこの辺で




長々とお読みいただき

ありがとうございます




また描きますね




ではでは〜バイバイバイバイバイバイ







出張料理についてはこちらをご覧ください下差し





2023.08.27(日) 福山にて

初の主催企画「命の循環料理教室」を開催します

詳しくはこちらをご覧ください下差し





ペットフードや鹿肉、各種のお問合せはこちらから下差し