ふ2023.07.31
【知ることが最幸の癒し】
ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさを
わたしに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために
使命をもち広島に産まれた
「知癒」をテーマに旅する出張料理人
料理歴25年の経験と知識により
自然の素材を活かし切る
そんなやまもとのブログでございます
強烈なご縁に恵まれて
今日もワタシは生きている
今日はそんなお話
ぜひお読みください
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
そんなやまもとです
昨夜でパン工場は
最終日でしたので
おつかれ〜わし〜の意味も込めて
そうそうに呑んでいます
最近は晩酌は
やめてたんですが
今日はえかろうて
いや〜酔うな〜
気持ちええ〜
青空がツマミさ
サイコーじゃねーか〜
そういや
最後の店を閉めたのが
今年の1/31じゃったから
今日が撤収の半年記念
まだ半年か〜
もう半年か?
どんだけ劇的な日々を
過ごしてきたんじゃろうか
気になる方は
過去のブログをお読み頂くとして
ほんの半年前に
手にしていなかったものが
たくさんあることに気づく
そんなやまもとです
2〜3月は
出張料理の仕事やら
いくつか残っていましたが
4月からはまったくの白紙
スケジュールに予定ゼ〜ロ〜
だいじょうぶか?ワタシ
いやいや
だいじょばんヤツやんか
3月になっても
一向に埋まらぬ
4月以降のスケジュール
母には就職しろと言われつつ
そうは問屋がおろさない
そんなやまもとです
幸運にも
猟師仲間のホムラくんから
いまのジビエの現場でやらんかと
声をかけてもらい
4月からお世話になることに
ジビエを語るには
ジビエの現場の理解できなくては
叶わないこと
あの時に声がかかってなかったら
ワタシは今ごろ会社員かもね
てか人生
終わってたかもしれないよ
そんな大事なキッカケをくれた
ホムラくんには
足を向けて寝れましぇん
この場を借りて
厚く御礼申し上げます
そして5月の連休から
パン工場での夜勤も始め
なんとか生計をたて
昨夜の最終日を迎えました
工場での勤務は
初めてだったので
新鮮な体験をたくさんさせてもらい
お給料も頂き
こちらも心から
厚く御礼申し上げます
そして明日からは
名実ともに
出張料理人として
猟師として
ロックンローラーとしての
ワタシの新しい人生の幕開けです
正直どうなるかなんて
わからんのじゃけど
新しい道を切り拓きながら
明日からも生きていくことでしょう
新しいたくさんの仲間や
ジビエに対する考え方
解体の技術など
ここ4ヶ月で
手にしたものの大きさは
はかりしれない
全てが今後のワタシの
道筋を照らしてくれるから
なんとかなるんじゃね?
あいかわらずノー天気な
そんなやまもとです
今夜はのむだけのんで
さっさと気絶して
明日の朝からは
猟師のやまもと として
日の出の前には
山に行こ
早寝早起き元気なオッサン
今日はこのへんにしときます
長々とお読みいただき
ありがとうございます
また描きますね
ではでは〜