2023.07.01


 

【知ることが最幸の癒し】




ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさを
わたしに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために



使命をもち広島に産まれた
「知癒」をテーマに歩く
healer出張料理人

 

 

そんなやまもとのブログでございます
 

 

節目の日に思う

人生の選択

 

 

今日はそんなお話


ぜひお読みください


 


 

 

本日も朝から雨模様の

安芸高田市甲田町のワタシのアジトより

お届けいたします照れ

 

 

 

暑くもなく

肌寒くもなく

 

 

 

快適と言えば快適ニヤリ

 

 

 

ワタシのアジトには

エアコンがありませんので

 

 

 

天候がもろに

室内に反映されます笑い泣き

 

 

 

昭和スタイルの

扇風機が一台ありますが

 

 

 

今日は稼働しておりませんOK

 

 

 

もともとエアコンのない

田舎の家の育ちなので

エアコン苦手だったりします

 

 

 

鼻がつまるやつ〜笑い泣き

 

 

 

まったくもって非現代人な

 

 

 

そんなやまもとですグラサン

 

 

 

さてさて7月ということで

本番のステージまで

残すところあと

16日になりました

 

 

 

 

 

 

7/17の海の日に

宇品のグランドプリンスホテルで

 

 

 

いざ本番ランニングランニングランニング

 

 

 

ウォーキングやポージングを

意識しながらの暮らしも

なかなか楽しいもんです

 

 

 

パン工場の長い通路で

ウォーキングの練習したりして笑

 

 

 

このステージの

一番の見せ場はやはり

30秒の魂のスピーチです

 

 

 

ブログは毎日

1000文字くらいで

表現ができるんですがてへぺろ

 

 

 

30秒の中で

今の自分の想いのすべてを

伝えるのはなかなか大変

 

 

 

ブログとは違って

声や表情などの

味付けの要素も考慮して

 

 

 

なんとなくこの流れで

スピーチするんやろなと

イメージだけはできていますキラキラバレエキラキラ

 

 

 

きっちり決めると

棒読みっぽくなるからな〜

 

 

 

料理人として

何を伝えていくのか

 

 

 

タマシイをのせて

ぶちかましたろ〜と思いますニヤリ

 

 

 

2023年も

半分が経過し

 

 

 

今日が折り返しの日

 

 

 

半年前。。。

 

 

 

最後の店を

閉める準備をしとったのう。。。

 

 

 

店を持つことを目標に

必死で働いて結果を出して

社内独立制度を使い

 

 

 

37歳で独立してはみたものの

 

 

 

結局は親にも家族にも

迷惑をかけただけの

8年間じゃったな。。。お願い

 

 

 

ちょうど1年前の7月末で

1店舗目を閉め

 

 

 

ちょうど半年前の1月末で

2店舗目を閉めた

 

 

 

そんなやまもとです爆笑

 

 

 

あの時

1店舗目を閉めずに

ズルズル行ってたらと思うと

 

 

 

背筋が凍りますわガーンガーンガーン

 

 

 

おそらく再起不能の

重傷を負ったことでしょう

 

 

 

傷口はリアルに

まだ残っているけど

 

 

 

流れでる血の量が違うわなてへぺろ

 

 

 

偶然にも門をたたき

最後の資金を投入し

参加したブログセミナー

生活費は後回しにして笑

 

 

 

 

それもまだ

1年と3ヶ月まえの話で

 

 

 

「自分はいったいなんなのか?」

 

 

 

見つめ直す日々を過ごした結果

 

 

 

こんなんなりましたけど〜爆笑

 

 



 

人生なんとでもなるサ〜

あきらめちゃダメよ〜

 

 

 

人生に失敗なし

 

 

 

失敗と思ったら

それは失敗に終わるやつ

 

 

 

まずは健康であること

 

 

 

食べ物でカラダを整えて

笑って前進あるのみ〜キラキラランニングキラキラ

 

 

 

ホントに心から

美味しいと思えるものは

 

 

 

これくらいシンプル

 

 



 

脈々と続いてきた

まさに命の味

 

 



 

ご先祖さまの

叡智に感謝しつつ

 

 

 

梅昆布茶を飲んでいる

 

 

 

そんなやまもとです照れ

 

 



 

本日も長々とお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜バイバイバイバイバイバイ

 

 

 

 

 

 

イベントの開催はこちら下差し

 

講師の先生をお招きし

キッチンヒーラーの講義や

食べ物の話や重ね煮を披露します

 

 

 

 

 講師は高尾先生です

 

 

 

 

出張料理についてはこちらをご覧下さい下差し

 

 

 

 

お問合せはこちらから下差し