Sumika 焼き鳥屋 | ミニピン べるのアジリティー奮戦記

ミニピン べるのアジリティー奮戦記

カリフォニアでミニピンシンバ14歳フィオナ8歳パワーパフ0歳とともにアジリティー人生を突き進む女ひとり

日本食がアメリカ人に人気なおかげで日本食レストランがここシリコンバレーにはたくさんあります。

特に中国人は日本食大好きってわけで、どこも大繁盛。

おいしいお店はなかなか入れません。焼き鳥やもたくさんあるんですよ。

 

焼き鳥や”炭屋”に行きました。

 

ここの鳥肉はとってもおいしい。

IMG_2267.JPG

まずはサラダ。鶏肉のおいしさがキャベツにハイライトされてます。

 

 

 

いっしょに行ったお友達のアメリカ人の旦那さんがから揚げが大好き。

これはふつうにおいしかったかな。

IMG_2268.JPG

 

 

なすの田楽。白みそがとってもおいしかった。

IMG_2269.JPG

 

 

もも肉とチーズ。

IMG_2270.JPG

 

和牛。そして、鳥のえのき巻き。

和牛はとってもおいしかった。

IMG_2271.JPG

 

もも肉塩とたれ。そしてつくね。

IMG_2272.JPG

 

この店看板の親子丼。

卵がおいしい。大満足です。

IMG_2274.JPG

 

しし唐

IMG_2275.JPG

 

 

デザートのフローズンカスタードプディング。

前炭屋のほかのお店に行った時にも食べたとき、おいしかったのを

思い出しました。

IMG_2276.JPG

 

 

黒ゴマのムース。

IMG_2278.JPG