久しぶりに卵焼き焼きました。
私の実家はしょっぱい卵焼きでしたが旦那は甘い卵焼き派。
卵焼きを焼くと思い出すことがあります。
高校生の頃の調理実習で卵焼きを焼いていた私に、クラスメイトのMが、『珍しい焼き方するなぁ』と言ったのです。
私は母の焼き方で焼いていました。
油を一度敷いただけで何回も卵液注ぐ焼き方で。
これがずっと気になっていて、数年前母がまだ元気な頃帰省した時卵焼き焼きながらこの話をしました。
母の反応は・・『あ、そぉ?!』←あまりはっきり憶えてませんが、こんな感じの返事だった気がします💧
そして今夜もそのことを思い出しながら卵焼き焼きました\(^^)/