先日の23日土曜日、『久しぶりにAVE行かないか』との旦那の誘いに、買い物に行ってきました

クリスマス用品とともにおせち用品もそろそろ売りに出され・・・。
その中に「かすべ」の切り身も!
旦那の田舎の言葉で・・魚の「エイ」のことだそうです。
毎年お正月用にかすべの切り身の干物を町田の商店街に買いに行きますが今年は行く時間もないのでちょうどよかった!!
その切り身を3~4日干します。

連日の冷たく乾燥した空気でいい感じに干されています
あさってあたり取り入れて
旦那が仕事納めで帰ってくるころまで冷凍庫で保存。
そのあと取り出しカレイの煮つけのように煮ます。
今日もよく晴れて寒かったです

さすがにポスティングの仕事はブルゾン着用でした
