昨年末(まだ手術前)に
大腸カメラをすることになり
お腹の中をスッキリとさせるも
微妙にでっぱるお腹の肉
これはやはり脂肪だ!!!
はっきりと自分の脂肪の量を認識しました
そして、子宮と右卵巣摘出の手術終了。
左の卵管も取ったとかで
術後は左の腫れが
痛みもかなりあったけど
しかし、術後約2週間。
まだ腫れているのか
ただの脂肪なのか
と感じる今日のこの頃に突入
ただ、左の方が出っ張ってるから
術後の腫れと信じたい
まだ無理すると痛みが出るので
我慢だけれど
気持ち的にはバンバン腹筋がしたい
そんな気持ちが出てきたということは
大分良くなってるんだな…トイウコトデ
さて、手術中に何かあったようで
500cc出血したしまったとかで
鉄分の多い食事を心掛けてください
と、女医さんに笑顔で言われたので
今日はレバーで一品
レバーの麺つゆ煮
食べやすい大きさに切り
生姜のすりおろしまたはみじん切り
を入れて
麺つゆと水 1:2〜1:3
くらいで
コトコト牛蒡が柔らかくてなるまで煮る。