お正月モードもそろそろ終わり!?
昨年購入したこちらの本
を見て
ずっと作りたいと思っていたフランスパン!
作りました。
フランスパンが大好きな私。
しかし、なかなか上手に焼けず。
本にわかりやすく作り方やコツが書かれていたので
再度チャレンジしてみることを決意!
フランスパン粉がなかなか手に入らず
やっと手に入れたので焼きました。
が、
縦に伸びず横伸び・・・
これは二次発酵させるときに
綿布の成形を失敗。
お味は、
大満足!
焼いているときから
パチパチとオーブンの中から音が。
更に、焼きあがりオーブンから出しても
パチパチと。
ちゃんとフランスパンです。
本の手順によると、
前日から種を作り、
一次発酵は90分。
二次発酵は60分。
何とも時間が掛かります。
しかし、この時間が美味しさの秘訣!
時間を要するため、
時間との相談ですが
早くリベンジしたい!!
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