ズッキーニのごまマヨ炒め
ズッキーニ 1本
ポークハム 2枚
白すりごま 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩こしょう 少々
ズッキーニはヘタを取り落とし、縦半分に切り1cm幅に切る。
ポークステーキは1cm幅に切る。
中火で熱したフライパンにマヨネーズ、ポークステーキ、ズッキーニを入れて炒め、ズッキーニに火が通ったら塩こしょう鶏ガラスープの素、白すりごまを入れて炒め合わせる。
豚肉となすと ズッキーニの肉みそ炒め
豚バラ薄切り 200g
なす 3本
ズッキーニ 1/2本
塩こしょう 少々
サラダ油
合わせ調味料
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ2
みそ 大さじ2
白いりごま 大さじ1
なすはへたを取り、一口大に切る。
ズッキーニはヘタを取り落とし、縦半分に切り薄切りに。
豚肉は3cm幅に切り、塩こしょうをふる。
ボウルに合わせ調味料を入れて混ぜる。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わり、カリッとするまで中火で炒める。
なすを加えてやわらかくなるまで炒めズッキーニを加えてさっと炒め、合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
ズッキーニのやみつきナムル
ズッキーニ 1/2本
ごま油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
白いりごま 大さじ1
にんにく 少々
ズッキーニは上下を切り落としてズッキーニは薄切りにする。
耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱し、調味料を入れて和える。
10分ほど置いて味をなじませ、お皿に盛り付ける。
ミニオムレツ
タラのフライ
ミールキット
姉からのお土産
らかん餅
桔梗信玄餅に似た感じで黄な粉と黒蜜で美味しく頂きました。