セカンド冷凍庫を買ってからというもの、食材の無駄はゼロ
しかも まとめ買いで安く買えたり、業務スーパーの冷凍物も いくらだって入るから、食費は下がりました
味は…やっぱり生のものよりは劣る。
でも別にグルメという訳でもないし、まずいなんて贅沢を言える収入ではないので
冷凍のブロッコリーだけは買わないかな…。
茹で加減が あまり好きじゃないから。
よく職場でお饅頭や鯛焼を頂くんだけど、それも その日に食べたくなければ、冷凍しておいて、あとで食べます。
セカンド冷凍庫があると、冷凍庫に余裕が出来るから なんか それが心の余裕にもなってる感じ
ウチのごはんって、1品ずつの量は少しで、いろんな種類を食べるっていうか…おつまみ的に作る事が多いから、余った食材を冷凍出来ると、連続的に食べなくて済む。
勿論 普通の冷蔵庫に冷凍室はあるけれども、なんでも冷凍してしまう我が家には ちょっと小さいというか、いつもギュウギュウに入っていて、必要な物が取り出しづらかった
ひとりの時は良かったんだけども、今は子供も父も実家のワンコも同居中で、やっぱり冷蔵庫自体 小さいのかもしれない。
買い替える予定は全くないけど。
私は家電でも何でも、壊れなければ買い替えない。
家電は古くなると電気代がかかってくるとかいうけど、使える物を捨てて買い替えるほどの身分ではないから。
セカンド冷凍庫様の活躍で、食費が浮いて、プチ贅沢
本まぐろの切落が半額になっていたので、子供と食べました。
病気の父もいるし、食費が下がった分、毎度毎度プチ贅沢はしていられないけど、たまーには、ねっ
プチ贅沢はしたけど、薄給生活に変わりはないので、値引で購入したお肉やお魚は冷凍庫へ。
値引の物なんか冷凍出来ないとか言えないもん。
この先 父の治療費とか どうなっていくか わからないし、父の寿命まで父の貯金だけで治療費や生活費が賄えるのかも わからないしね。
節約するところはして、楽しみを持つ事もしながら、薄給暮らしをゆる〜く頑張っています