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10/10/14(木)サンパウ東京でビンタエ・ワインメーカーズパーティー

こんばんは。

代表の原田郁美です。


先日、スペイン食文化協会が「協力」という形でご紹介させていただきました

ビンタエワインメーカーズパーティー in サンパウ東京 」の写真ができあがりましたのでご紹介させていただきます。食欲の秋にふさわしい、華やかで素晴らしいパーティーでした。



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リオハでビンタエグループを構える
フランセスコ社長(左)とオーナー リカルド氏(右)

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主催のワイナリー和泉屋 新井治彦 社長と


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リバリス '09、リバリス ロゼ' 09、メランテ '07
いずれもモスカテル(マスカット)のワイン。
とても飲みやすい誰もが好きな白・ロゼ、甘口ワインでした。


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とにかくノリの良いフランセスコ社長。スペイン流乾杯

アリーバ (上に)

アバホ (下に)

アルセントロ (中央に)
    
アルデントロ!(口の中に)


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二つ星レストランサンパウのタパス&ピンチョス


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ガスパチョもこんな感じに


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サンパウ東京のソムリエ 菊池貴行氏と



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ボトルもインパクトがあるMATSU '08


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エクスクルーシヴ No.9
特にこの二つの赤ワインに女性陣の人気が集中していました。


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トルティーリャ パタタ
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パエーリャサンパウ風
友人がしきりに「今まで食べたパエーリャで一番美味しかった!」
と言っていたのが印象的でした。

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美食家で有名な 古川修教授 をかこんで
執筆もされている食のプロフェッショナル



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ワインスクールの講師もされている梅本麻乃美 さん
この日はお誕生日でした!おめでとうございます!

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スペインワインが好きな方、スペイン料理が好きな方、
また、とにかく美味しいものが好きな方が集結した感じのパーティー。
皆さま素敵な方ばかりで、とても楽しいひと時でした。




ただいま、スペイン食文化協会では

「主催」・「後援」・「協力」イベントをさせていただいております。


10月23日に行われる「スペインワイン祭り 」は、スペイン食文化協会は後援をさせていただいています。このお祭りに、ワイナリー和泉屋さんのワインや、ビンタエグループのフランセスコ社長とオーナーのリカルド氏も参加されるとのことです。


お時間が許すようであれば是非足をお運びください。

※締め切り期限が過ぎていますので、もし参加されたい場合は事前に
ikumi★age-j.orgにお問い合わせいただけたら幸いです。(★→@に変更してください)

こちら定員がいっぱいになったそうです。お申し込みに間に合わなかった方もご安心ください。
「スペインワイン祭り 第二弾」も予定中とのことです。
その時またスペイン食文化協会のブログからもお知らせさせていただくと思います。よろしくお願いいたします。(2010/10/18)


2010年10月16日

原田郁美









El propósito de AGE Japón 「協会の設立主旨」

El propósito de AGE Japón


Asociación de Gastronomía Española en Japón

El objetivo de AGE Japón es añadir la cultura gastronómica
española cuando seleccionamos una forma de comer,
queremos que se conozca mas para poder elegir
esta opción y disfrutar durante el tiempo de la comida y
así enriqueceremos la vida de los japoneses.


Por ejemplo en Tokio hay alrededor de
2.500 restaurantes italianos y los japoneses conocen bien
el sabor de la cocina italiana, francesa y otras,
pero hay solo 160 restaurantes españoles en Tokio.
Si podemos aprovechar la voz de los Amigos,
eso significa que podemos saber la necesidad de los consumidores
y así aprovecharla en nuestras actividades y
servicios y cumplir los objetivos de AGE Japón.


スペイン食文化協会設立主旨

スペイン食文化協会は、日本国内における普段の食生活の中において、


スペインの食文化を選択肢のひとつとしてより取り入れていただくことにより、


「食に関する時間の愉しみ方」をさらに充実したものにすることを


目的として設立されました。


また、 「食に関する時間の愉しみ方」を充実したものにすることで


最終的には「人生」そのものをより充実した


ものにできると考えて活動しています。

【残り9席】ミシュラン★★サンパウ東京にてスペインワイン会

こんにちは。

スペイン食文化協会の原田です。


皆さまから大反響をいただいている、

10/10/14(木)、ミシュラン2つ星レストラン 「サン・パウ東京」で行われる

「ビンタエ・ワインメーカーズ・パーティー in サン・パウ東京」



こちら、残り9名様となっております。

スペイン食文化協会サポーターの方限定で

「ワインバー espelto」の500円OFFチケットもいただけるので、

この機会によかったらご一緒しましょう。



★サンパウ東京の口コミでの評価

http://r.tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13002230/

このレストランで、このワインのラインナップで、ワインメーカーのオーナーも来日されて、この内容はとてもすごいと思います。


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シェフ カルメ・ルスカイェーダ



世界的評価の高いスペインの三ツ星レストラン「サンパウ」が東京にオープンして早くも6年が経ちました。

2008年にはミシュラン二つ星を獲得した「サンパウ東京」。


そんなサン・パウ東京のカタルーニャ料理やピンチョスと共に、

現在スペインワイン界で非常に注目されている、スペインはリオハに拠を構えるビンタエ・グループがつくる最上級のワインがいただけるというワイン会です。


当日は、そのビンタエ・グループの若きオーナー、リカルド・アランバリとフランセスコ社長も来日されます。



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フランセスコ社長(左)とオーナー リカルド氏(右)



当日のワインリスト予定


〔白〕 リバリス・ブラン
〔ロゼ〕リバリス・ロゼ
〔赤〕 エクスクルーシヴ・ナンバー9 
〔赤〕 デ・バルドス スプレマ
〔赤〕 クアトロ・パゴス・ヴィンテージ
〔赤〕 マツ  ※もしかしたらまだ見ぬバレルサンプルが楽しめるかも
〔甘口〕メランテ・ブランコ


この機会に是非ご一緒にいかがでしょうか?



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ビンタエ・ワインメーカーズパーティー

in サンパウ東京


【主催】ワイナリー和泉屋
【協力】スペイン食文化協会


【日時】

 2010年10月14日(木曜日)

  受付開始:19:00
  パーティー開始:19:30-22:00

  
【会場】サン・パウ東京(日本橋) 東京都中央区日本橋1-6-1 コレド日本橋 ANNEX
http://www.santpau.jp/access/index.html


【定員】100名(立食)


【会費】15,750円(食事・ワインひとり1本以上・税込み)


【申込方法】
 スペイン食文化協会

 e-mail:ikumi★age-j.org
 (★を@に変えてお送りください。)

こちらのメールにお申し込みください。

 サポーターは、当日「ワインバー espelto」の500円OFFチケットプレゼント。限定9名様になり次第、締め切らせていただきます。


【締切】2010年10月8日(金) 20:00


【本件に対するお問合せ】

 スペイン食文化協会

 e-mail:ikumi★age-j.org
 (★を@に変えてお送りください。)


※会費は振り込みとさせていただきます。

お申込み後、主催の新井治彦氏から詳細メールが届きます
※立食パーティ  



以上







10/10/07 12:00(現地時間) 日西商工会議所主催パーティーにて当協会紹介

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【招待状】スペイン語版
(画像をクリックすると拡大します。)


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【招待状】日本語版
(画像をクリックすると拡大します。)


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皆様


ごきげんよう。 事務局長のツツミです。


スペイン現地時間12:00より当協会の現地カウンターパートの1つである日西商工会議所の活動報告(エールフランスKLMと合同)の中で当協会に関するプレゼンテーションが行われます。


以下当日のプログラムです。

オレンジ色の部分が該当部分です。)



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Programa:


12:15 – Recepción de invitados


12:30 / 13:00 – Saludos de Bienvenida y presentación de estos contenidos:

1-Presentación de las actividades y servicios de la CCHJ.

2-Presentación de la Asociación de la Gastronomía de España creada en Tokio.

3-Feria VINALITUR TOKYO 2011 de la CCHJ y mas...



13:00


4-AIR FRANCE KLM presenta sus nuevos aviones Airbus 380 para la línea PARIS-TOKIO que operan desde Septiembre de 2010 con las comodidades y ventajas características de AIR FRANCE y la ampliación de frecuencias de KLM a Tokio que a partir de de Noviembre ofertará 10 vuelos semanales través de Ámsterdam.
Además de la presentación del programa de fidelización para pequeñas y medianas empresas BlueBiz.



Al término del acto se sorteará un billete a Japón para 2 personas con AIR FRANCE o KLM (con fecha sujeta a disponibilidad) En la despedida se entregará a los asistentes la documentación sobre estos contenidos y una botella de vino de BODEGAS ENTREMONTES conmemorativa de este acto.



13:30 – Cóctel y cierre dacto alrededor de las 14:30


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発足して2ヶ月少々で現地スペインにて日本との関わりを多く持つ方々に向けて当協会のPRの機会をいただけたことを非常に嬉しく思っております。


日本はもちろんスペインの皆様のご期待に沿えるよう尽力させていただきますので引き続きよろしくお願いいたします。


以上。

【スペイン食文化協会後援】10/10/23(土) ワイン会「スペインワイン祭り」


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皆さま、こんにちは。


スペイン食文化協会の原田です。



日に日に秋が深まり、ワインが美味しい季節になってきましたね。

さて、今日は60種類以上の様々なスペインワインがお楽しみいただける大ワイン会

その名も「スペインワイン祭り Fiesta de Vinos de Españaのご紹介です。



インポーターやレストラン関係者に向けたプロ限定の試飲会は

たくさんありましたが、様々なインポーターが扱うスペインワインが

ここまで一同に揃いう、一般の方向けのイベントはスペインワインにおいて今までなかったのではないでしょうか。


消費者を第一に考えて活動する私共「スペイン食文化協会」にとっても、

大変嬉しい企画であり、この度「後援」として参加させていただくことになりました。




当日は、スペインの様々な地方やスペイン固有のブドウ品種、

タイプや味わいのバリエーションを知っていただき味わっていただくため、

数多くの輸入元が各社ご自慢のスペインワイン(カバ、シェリー含む)を出品されるそうです。


スペイン風にアレンジしたZEST Cantina自慢のお料理や、

スペインの食材とともに個性あふれるスペインワインをご堪能ください。

また、ベネンシアドールによる実演、スペインワインコンテスト優勝ソムリエによる

ミニセミナー、プレミアムワインの有料試飲、大抽選会なども行われます。




この機会にぜひご一緒にいかがですか?



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スペインワイン祭り

Fiesta de Vinos de España


【主催】スペインワイン祭り実行委員会
【後援】シェリー委員会、日本輸入ワイン協会、スペイン食文化協会


【日時】 2010年10月23日 (土) 13時~15時30分
     受付開始 12時30分~

【会場】 ZEST CANTINA (ゼスト キャンティーナ)恵比寿
150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-22-19電話03-5475-6291
www.zest-cantina.jp/jp/casual/home/index

【形式】 ブッフェスタイル
【会費】4,500円 (事前振込制)
【定員】 300名

【申込方法】
会費の事前振込が必要です。裏面の申込書に必要事項をご記入になり、会費の振込明細書を貼付してスペインワイン祭り事務局まで FAXでお申し込みください。


振込先: 三井住友銀行下高井戸支店 普通3837296
スペインワイン祭り事務局 竹中教明



申込用紙はこちらからダウンロードできます。

http://www.age-j.org/docs/101023_Fiesta_de_Vinos_de_Espana.doc


【締切】 10月15日(金)※締切日前でも定員に達し次第締切らせて頂きます。


【本件に対するお問合せ】


スペインワイン祭り事務局
〒156-0045 東京都世田谷区桜上水3-23-19-401㈱ベンディミア内
Email:fiesta@vendimia.co.jp FAX:03-3618-3448


以上です。

【サポーター500円OFF】10/10/14(木)サン・パウ東京にてスペインワイン会

みなさま


こんにちは。

スペイン食文化協会の原田郁美です。



10/10/14(木)に、ミシュラン2つ星レストラン 「サン・パウ東京」で行われる

「ビンタエ・ワインメーカーズ・パーティー in サン・パウ東京」


お申し込みのサポーターの皆様に限り、20名様まで「ワインバー espelto」の

500円OFFチケットがいただけることになりました。


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シェフ カルメ・ルスカイェーダ



世界的評価の高いスペインの三ツ星レストラン「サンパウ」が東京にオープンして早くも6年が経ちました。

2008年にはミシュラン二つ星を獲得した「サンパウ東京」。


そんなサン・パウ東京のカタルーニャ料理やピンチョスと共に、

現在スペインワイン界で非常に注目されている、スペインはリオハに拠を構えるビンタエ・グループがつくる最上級のワインがいただけるというワイン会です。


当日は、そのビンタエ・グループの若きオーナー、リカルド・アランバリとフランセスコ社長も来日されます。



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フランセスコ社長(左)とオーナー リカルド氏(右)



当日のワインリスト予定


〔白〕 リバリス・ブラン
〔ロゼ〕リバリス・ロゼ
〔赤〕 エクスクルーシヴ・ナンバー9 
〔赤〕 デ・バルドス スプレマ
〔赤〕 クアトロ・パゴス・ヴィンテージ
〔赤〕 マツ  ※もしかしたらまだ見ぬバレルサンプルが楽しめるかも
〔甘口〕メランテ・ブランコ


この機会に是非ご一緒にいかがでしょうか?



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ビンタエ・ワインメーカーズパーティー

in サンパウ東京


【主催】ワイナリー和泉屋
【協力】スペイン食文化協会


【日時】

 2010年10月14日(木曜日)

  受付開始:19:00
  展示会:19:30-22:00

  
【会場】サン・パウ東京(日本橋) 東京都中央区日本橋1-6-1 コレド日本橋 ANNEX
http://www.santpau.jp/access/index.html


【定員】100名(立食)


【会費】15,750円(食事・ワインひとり1本以上・税込み)


【申込方法】
 スペイン食文化協会

 e-mail:ikumi★age-j.org
 (★を@に変えてお送りください。)

こちらのメールにお申し込みください。

 サポーターは、当日「ワインバー espelto」の500円OFFチケットプレゼント。限定20名になり次第、締め切らせていただきます。


【締切】2010年9月29日(水) 17:00


【本件に対するお問合せ】

 スペイン食文化協会

 e-mail:ikumi★age-j.org
 (★を@に変えてお送りください。)


※会費は振り込みとさせていただきます。

お申込み後、主催の新井治彦氏から詳細メールが届きます
※立食パーティ  



以上







10/9/15(水)・16(木)「スペイングルメフェア2010」


みなさま


こんにちは。

スペイン食文化協会の加藤智子です。



先日、スペイン・グルメ・フェア2010 がニューオータニで開催されました。





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この度、共同代表の原田は、スペインで出会った伝統と手作業にこだわる

ワイナリー「Barral I Miro」のCAVAを紹介させていただきました。


あの世界で一番予約の取れないレストラン「エル・ブジ」や、
「カン・ファベス」などの三ツ星レストランに次々と素晴らしいカヴァを送り出している

カリスマオーナー ペラ・ヴァリアス氏が発掘した秘蔵のカヴァなのだとか。



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有名なソムリエの方もたくさんご来場され、試飲されていました。


さすがに、一口でその風味というか、

口に広がるアロマに私は2度もテイスティングしてしまいました。



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ハイレンジの「EL MEU AVI エル・メル・アヴィというCAVAは、
女性から反応がよかったようです。

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メディアコンシェルジュであり、料理研究家の伊藤陽子さんと、
どんどんブースをまわりました。

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知人に紹介され、お伺いしたことがあるレストランのシェフが、
お友達とつながっていて嬉しい再会もありました。


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スペインワインのプロたちと。

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ニューオータ二の厨房から用意されたスペインのフードもありました。

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オリーブオイルをプロ用のテイスティンググラスでティスティングさせていただきました。

欠陥のない、いいオリーブオイルでしたので本当においしかったです。
これだけの品質のものが日本で当たり前に購入できる日を心から願います。

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いつもお会いしている、バレンシア州政府のカルロスさんとカルメンさん。

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最後はやはり、事務局長と一緒に。

事務局長のお隣にいらっしゃる方は、和菓子の先生です。
先日もソロモン流にご出演だとか。

スペインのCAVAや、ワイン、フードから何かインスピレーションをうけたでしょうか??

スペイン関係のフェアがにぎわっていると本当に嬉しくなります。
来月も後援させていただくイベントが目白押しです。

ここからみなさまに美味しいスペインをたくさんお届けしたいと思っています。


2010年9月21日
加藤 智子

【お知らせ】現在事務局員につきましては募集を行っておりません。

皆様


いつもお世話になっております。 事務局長のツツミです。


先日の協会発足のご挨拶及び「グラシアス会」にて、数名の方から事務局のメンバーとして参加させてくれないか?」という声をいただいております。


折角の温かい申し出をいただいている中、恐縮ではありますが、今日現在の段階で事務局のメンバーにつきましては、募集しておりません。


また現段階におきまして、今後募集の要否の判断及び募集実施時期等は決まっておりません。


あくまでも「現時点での方向性」ということでご承知いただきたいのですが、協会の活動の進め方としては、


【1】サポーターの意見を反映しつつ、消費者のニーズを反映し、
 ↓
【2】飲食店、販売店、卸業者、インポーター、生産者に働きかけ
 ↓
【3】それらを促進するために政府及び各団体やパートナーと協力を行って進める。


・・・・というように考えており、事務局そのものはできる限り小さな組織として進める方向でおります。


また今後、事務局のメンバーが必要となった場合、自薦方式ではなく一般企業の求人同様「役割」と「求める人材像」を明示した上で募集を行います。


もちろん現在立候補されている方のうち、この条件に合致するようであれば、募集の前にお声がけをさせていただく場合もあります。 その際諸条件と状況が合うようであれば是非ご協力をお願い申し上げます。


以上です。
皆様のご理解・ご協力をお願い申し上げます。


2010年9月17日
事務局長 ツツミコージ

10/9/9(木)・10(金)「Celia Vela(セリア・ベラ)の展示会」


                     

こんばんは。

代表の加藤智子です。


すっかり秋らしくなりましたね。

スペイン食文化協会として初めて「協力」という形でお手伝いさせていただいた、

「Celia Vela(セリア・ベラ)の展示会」 の写真ができましたので、ご紹介させていただきます。

(先日の事務局長からの御礼のブログは、こちら→★


      


                  スペイン食文化協会のブログ


ご紹介させていただきます、と申しましたが、

私は、これまで10年以上、食の世界でお仕事をしています。

ファッション関係は、本当に素人です。


ですので、素人のつぶやきの様なコメントになります事、

ご了承くださいませ。





最初に目についたのは、なんとも言えない、品のあるブルーのお色のお洋服です。


ひとつ、ひとつが個性的な形になっているのです。


私は、第一印象で、こんなにデザイン性があるのに、

「実際に着ることができるような、日常のオシャレに取り入れられることができそうだな」

そう思いました。

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見ているだけで着心地がよさそうな、肌になじみそうな、生地。


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コレクションといえば・・・というような、ドレス。


こういうドレスをきて、出かけてみたいです。

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こんなにかわいらしいキッズ。


可愛いだけでなく、いろんなテイストがあります。

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黒の光る素材。


大きく開いた背中のカットや、

ドレスの裾の長さの違いなど、素敵な秘密がたくさん施されています。

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画像が小さくて見えずらいのですが、

ジュエリーキャンディーのリング。


オシャレすぎます。

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スペイン王室御用達、日本未入荷の軽食、スゥィーツ、ワインです。


スペインらしいピンチョスだけでなく、お寿司もありました。

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もちろんCAVAもあります。


私は、味わうのは、得意です。


共同代表の原田がCAVAに詳しいのですが、

この日は仕事の都合で、残念ながら参加できませんでした。

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さすが、コレクション会場にふさわしい、CAVAのパッケージですね。



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Celia Vela(セリア・ベラ)さんと、メディアコンシェルジュの伊藤陽子さんと。



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スペイン大使館で100%のタイミングでお会いするアルマンドさん。

アルマンドさん、いつも御親切にしてくださって、本当に感謝しています。


また、改めて、お越しくださったみなさま、本当にありがとうございました。


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最後に、事務局長と。

二日間、最初から最後までありがとうございました。


おかげさまで、スペイン関連の方々から、

協会の「主催」・「後援」・「協力」イベントのご依頼をいただいております。


決定しましたイベントにおきましては、

この場を持ってご案内させていただきます。


お時間が許すようであれば是非足をお運びください。


2010年9月14日

加藤 智子

【御礼】グラシアス会にご参加くださったみなさまへ

グラシアス会にご参加くださったみなさまへ


こんにちは。
スペイン食文化協会です。

この度は、先月になりますが、8月25日の「グラシアス会」の御礼と、新しいご報告があり、
ご連絡させていただきました。


                      薬剤師 きよみ先生の安心納得情報!

先月の「グラシアス会」には、総勢130名を超える方々にお越しいただきました。
本当にありがとうございます。
                                                    

私たちにとっても、第一回目ということもあり、
みなさまにご挨拶と、感謝の気持ちをお伝えするのを目標にしておりました。

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楽しんでいただけましたでしょうか?


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                     薬剤師 きよみ先生の安心納得情報!

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行き届かない点も多々あったと思います。
又、今後の課題も多々みつかりました。


わたしたちは、みなさまに支えられていることを再度意識し、
スペインの食をもっと楽しむという本来の軸にそって、
しっかりと活動していくことを事務局長のツツミさんとも話しあったところです。


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今回、記念すべき「グラシアス会」の乾杯のために

世界で一番予約のできないレストラン『エル・ブジ』のCAVA、

【ROBERT J. MUR ロベルト・ホタ・ムール】をご協賛してくださった

JSRトレーディング株式会社さまに心から感謝いたします。



                     薬剤師 きよみ先生の安心納得情報!
そして、会場にさせていただいた、スパニッシュラウンジPARADORのシェフ、スタッフの皆様、

素晴らしいお料理と、サービスを本当にありがとうございました。





幸運なことに、グラシアス会の直後、9月1日は、スペイン国首相が来日されました。
私たちは、協会の代表として是非ともご挨拶をするためにスペイン大使館にお伺いしました。

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そんな中、たくさんの人に囲まれたサパテロ首相に
協会代表としてご挨拶 をすることに恵まれました。

(その様子は、スペインの国営放送で放映 されました。)



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「私たちの大好きなスペインを、スペイン食文化協会でも盛り上げていけるよう活動していきます。」

とお伝えすると、「グラシアス」と嬉しそうに微笑んでくださいました。



また、サパテロ首相と共に来日された、全ての大臣にもご挨拶をすることができました。

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私たちは更に協会を盛り上げていくことを決心することができました。


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サポーターの皆様はじめ、各種関係者の方々のおかげで
このようにご報告をすることができたことにも心から感謝しております。

今後とも、スペインの美味しさ、楽しさ、素晴らしさをお伝えするために、様々な企画も計画中です。
協会のホームページ、ブログからも随時発信させていただきます。

みなさまにとっても新しい選択肢が増えたと認識していただけるように
お伝えしてまいりたいと考えております。

今後ともどうぞスペイン食文化協会をよろしくお願いいたします。


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*画像をおかりしているものがあります。



2010年9月

スペイン食文化協会

代表 加藤 智子  原田 郁美