とうもろこし | きょうのできごと

きょうのできごと

長女(2013.1)、長男(2016.2)、次女(2019.3)の育児日記。子どもたちとの思い出記録のために書いている、育児日記です。

家族・友人繋がりの農家で作られた、

美味しいとうもろこしをいただきました。

朝採りの新鮮なとうもろこし!



じゃーーん!



我が家の子供たちはとうもろこし大好き!

さっそく食育!!

とうもろこしの皮むきを!


と、言いつつ。


食育活動に参加したのは長女だけ。

息子はスイッチ、次女ちゃんはヒゲが怖いと泣く始末。現代っ子はこれが現実。

いいんです、別に。

(改めて、保育園さまさま。でも、保育園や小学校のの食育授業もコロナでなくなり残念…)



皮がついたまま茹でる方がおいしいと教えてもらったけど、どっちがどっちか分からなくなった、どっちも美味しかった。。




そして翌日は、前から作ってみたかった

とうもろこしご飯に挑戦。


めっちゃ美味しくできたーー!!

保育園&学校&公園帰りの子供たち

すごい量たべた!
息子は大絶賛。
寝る前にも「今日のとうもろこしごはん美味しかったなぁ〜あんなごはん作れるなんて、お母さん世界一大好き」と言っていただきました。
とうもろこしに感謝。


前日は泣いてほとんど食べなかった次女ちゃんも

この笑顔です♡