家族・友人繋がりの農家で作られた、
美味しいとうもろこしをいただきました。
朝採りの新鮮なとうもろこし!
じゃーーん!
我が家の子供たちはとうもろこし大好き!
さっそく食育!!
とうもろこしの皮むきを!
と、言いつつ。
食育活動に参加したのは長女だけ。
息子はスイッチ、次女ちゃんはヒゲが怖いと泣く始末。現代っ子はこれが現実。
いいんです、別に。
(改めて、保育園さまさま。でも、保育園や小学校のの食育授業もコロナでなくなり残念…)
皮がついたまま茹でる方がおいしいと教えてもらったけど、どっちがどっちか分からなくなった、どっちも美味しかった。。
そして翌日は、前から作ってみたかった
とうもろこしご飯に挑戦。
めっちゃ美味しくできたーー!!
保育園&学校&公園帰りの子供たち
すごい量たべた!
息子は大絶賛。
寝る前にも「今日のとうもろこしごはん美味しかったなぁ〜あんなごはん作れるなんて、お母さん世界一大好き」と言っていただきました。
とうもろこしに感謝。
前日は泣いてほとんど食べなかった次女ちゃんも
この笑顔です♡