ここ最近の料理 | きょうのできごと

きょうのできごと

長女(2013.1)、長男(2016.2)、次女(2019.3)の育児日記。子どもたちとの思い出記録のために書いている、育児日記です。

冷蔵庫にあるものでなんとかして作ったら

美味しかった料理たち。



いつもいつも、野菜室の奥に転がり
買ったことを忘れがちなアボカド。
その間に賞味期限が切れかけるエビ。


鶏肉を焼くだけ
でもかぶらを一緒に焼いたらさらに美味しかった。



しらすのサイズが気に入らない、と
息子が食べなくて(笑)冷凍してたものを
小松菜と炒めて牡蠣醤油かけただけ。無限。



残って冷凍していた手作りハンバーグが
一品には足りなくて
市販のミートソースと一緒に混ぜて
パスタのソースにしたら、お店みたいな味になった!
しかし、疲れていてソースのかけ方間違えた。
カレーみたい。



困ったときのそぼろご飯。テッパン。
にんじんも玉ねぎも椎茸も混ぜた。
分からないまま食べればそれで良し、と
保育園の先生も言ってたし。



冷蔵庫に何もなさすぎて、
愛犬コンパスのために旦那さんが購入していた
ミンチのパックを拝借。
パイを敷くも伸ばすも切るも全部手抜きの適当。
線の太さ細さ…笑
でもみんなペロリと食べて、
コンパス用の肉じゃ全然足りなかった。
むしろこのパイ皿のサイズが全く人数に合っていない。


以上。