現在開講中のこころごはん講座ベーシックコース
参加してくださった生徒様がこんな日記を書いてくださいました。
「こころキッチンのレッスンで食べる
お昼ごはんは食べた後お腹がじんわりと
温かくなる感じで嫌な重さがないんです」
「一人で食べたり、外食すると
お腹がぱんぱんになってずっしり苦しいことがあるけど
不思議とそれがない」
「たぶん1つは優しい味付けで
不要なもの(添加物とか)が入っていなくて
日本人の消化力にあった和食であることが理由で、
もう一つは笑顔で幸せを感じながら食べているからだと思う」
「こころキッチンの空間って”オレンジ”なんですよね。
(うまく言えませんがホッとするオレンジ色のイメージ”)
人生でオレンジ色の時間がいっぱいになったら安心で幸せだろうなあ。」
食事から、食卓から生まれる温かく美味しい”オレンジ色の時間”
この時間を創りだすことがこころキッチンの仕事。
これからもたくさんの方と”オレンジ色の時間”を共有していきたいです。
この時間が持つ無敵のエネルギーを日本中へ連鎖していきたいと思います。
それでは皆様、今日も笑顔でいってらっしゃーい♪
本日も美味しく心温まる1日を!
<NEWS>
”人生が変わる野菜の切り方レッスン”特集が
スポーツ報知新聞に掲載されました(2017/11/17)
>メディア実績はこちらから
<こころキッチン公式LINE@>
季節のこころレシピ配信中
(過去レシピもすぐにご覧いただけます)
ご登録はこちらから
(ID : @ehr5997x)
No.55 長ねぎたっぷり万能味噌そぼろ
No.54 豆乳と甘酒でつくるホットジンジャーチャイ
<こころキッチン公式HP>
【最新レッスン・イベント情報】
最新情報はこちらよりご確認いただけます。
【こころキッチン公式LINE@】
季節のこころレシピ配信(5日に1回)、レッスン先行ご案内、
旅するこころキッチンお土産プレゼント企画などをお届けしています。
>ご登録はこちらから
(ID : @ehr5997x)
【こころキッチン公式メールマガジン】
週末起業・好きなことを仕事にするためのエッセンス、
レッスン先行案内、ブログには書けない裏話などを毎週お届けしています♪
>ご登録はこちら
【さかみInstagram <@sakami1106>】
日々の朝ごはんや常備菜、レッスンの様子などをお届けしています。
>こちらからご覧いただけます。
【こころキッチンオリジナルだしパック「こころだし」】
こちらのサイトよりご購入いただけます。