こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。
先日より、いよいよ11名の生徒様と共に
インストラクターコース5期&6期がスタートしました!!
こころキッチンのインストラクターコースは、
自分自身の心、そして食についてさらに深めていただくことはもちろん、
料理を一生の仕事にする方法(発信、料理写真技術、ビジネスノウハウetc)も
”実践”を通して学んでいただくことのできる
決して他にはない濃い4ヶ月コース。
>参考:
さあ、これから思いっきり、皆で飛躍していこうね!!
第1回目午前中は、栄養学の復習、
そして皆で作るごはん実習の時間。
やっぱり皆で食卓を囲む時間は何よりもホッとする♪
そして午後は心の土台作りから。
自分自身を知ること、強みを認識すること、何よりも大切。
ここがブレてしまうと、
いろいろなことが中途半場になってしまったり、
成果も出にくい。
全てにおいて、大切な大切な基盤です。
さらにその後は、基本的なビジネス知識、
マーケティング設計についても説明を。
ただ闇雲にブログを書いたり、Instagramを書くだけでは
時間がもったいない。
ちゃんと背景を理解しながら、進めていこう。
そして
学ぶ→実践→学ぶ→実践
この繰り返ししこそが、何よりもの早道!
たくさんたくさん自分の頭で考えながら、
1つ1つ形にしていこうね。
11名の生徒様たちと駆け抜ける4ヶ月、
これから私も本当に本当に楽しみです!
私も日々パワーアップしていますので、
きっとこれまで以上に熱い(暑苦しい!?)講座になること、
間違いありません!!
5期6期の皆様、これから思いっきり楽しんでいきましょうーー♪
>9月・10月に開催します!
【お知らせ】
9/11(月)20:00より
Facebookライブ『本音ではしご酒』
に出演いたします。
テーマは
<週末起業からの独立!>
ぜひご覧くださいね。
(私のFBをフォローお願いします♪)