こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。
本日は魚座の満月、心の浄化が大きく起こる1日だそうですね。
というわけで、ちょっとびっくりする?
ブログタイトルかもしれませんが、
心の内側に奥深く潜る記事を。
実は私は半年ほど前から、定期的に
『もし私から”こころキッチン”をなくして、
一人の”阪本三穂”という人間になった時、
私はどんな人生を送りたい?
どこで誰と人生を共にしたい?
どんな自分自身で在りたい?』
そんな問いを、自分に問いかけるようにしているんです。
1年前は、私=”こころキッチン”であり、
”こころキッチン”をしていない私なんて、
想像することもできませんでした。
そんなの絶対ありえない!!
そう固く、思っていました。
でも・・・最近は少し、変わってきたように思います。
もっともっと、世界を広く。自分を広く。
見られるようになってきた気がします。
(ちゃんと休めるようになってきたのも、そのおかげかも)
そして気付いたのです。
私が本当に本当に大切にしたいものは、
”こころキッチン”だけではない、ということ。
本当に本当に大切にしたいものの中の
大きな一つが、”こころキッチン”だということ。
言葉ではうまく言えない部分もあるのですが、
決して!!こころキッチンを辞めるとかは全くなく、
(むしろおばあちゃんになっても続けていると思う)
自分の中での関わり方、位置付けが、
少しずつ、少しずつ、変わってきたという感じでしょうか。
でもね、今確実に言えることは。
もし一度、私から”こころキッチン”をなくしたとしても
それでもやっぱり私は、”こころキッチン”という生き方を選びたい。
そう思える人生の選択をできていることは、
何よりも幸せで、ありがたいこと。
だから、何にも惑わされません。
誰のせいにもしません。
だって、全てを選んでいるのは、自分だもの。
これからも一生、阪本三穂、という一人の人間として。
妥協なき道を選びたいと思う。
愛と感謝に溢れた日々を送りたいと思う。
私は私の人生を、私自身で選びつづけていきたいと思う。
こころキッチンで伝えたいことは、
究極、こんな想いなのかもしれない。
これからも、月日を重ねるごとに移り変わる
自分の心が楽しみです。
また1年後の今頃は、どんな私になっているだろうか。
どんなこころキッチンが育っているだろうか。
今日もお読みいただき、ありがとうございました。
<こころキッチン公式LINE@>
季節のこころレシピ配信中
(過去レシピもすぐにご覧いただけます)
No.40 手羽先といろいろ野菜のオーブングリル焼き
ご登録はこちらから
<こころキッチン公式HP>
6.24 NEW OPEN!
【最新レッスン・イベント情報】
最新情報はこちらよりご確認いただけます。
【こころキッチン公式LINE@】
季節のこころレシピ配信(5日に1回)、レッスン先行ご案内、
旅するこころキッチンお土産プレゼント企画などをお届けしています。
>ご登録はこちらから
【こころキッチン公式メールマガジン】
週末起業・好きなことを仕事にするためのエッセンス、
レッスン先行案内、ブログには書けない裏話などを毎週お届けしています♪
>ご登録はこちら
【さかみInstagram <@sakami1106>】
日々の朝ごはんや常備菜、レッスンの様子などをお届けしています。
>こちらからご覧いただけます。
【こころキッチンオリジナルだしパック「こころだし」】
こちらのサイトよりご購入いただけます。