こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
『日本の食卓から心を繋ごう。
こころキッチン おうちごはんフェス2017』
当日プログラム、ワークショップ内容、出展企業様情報など
更新いたしました♪
>詳細ページはこちら
日時:9/18(月・祝)10:30-17:00
場所:IID世田谷区ものづくり学校
8/5(土)20:00チケット販売開始!
<先着50名様>には当日ミニサイズ調味料のお土産つき♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
バタバタしており、すっかり更新が遅くなってしまいました!
昨日はこころごはん講座水曜ベーシックコース最終回。
午前中は、甘いものとの付き合い方について講義。
そしてどれも簡単、なのに心にも体にも優しい。
お待ちかねの発酵&米粉スイーツ実習!
(ちなみにちゃんとお昼ご飯も作りますよー!)
甘いものは決して悪いものじゃない。
「知って」「賢く」選んでいけば、自分の大きな味方にできちゃうんですよね。
この3ヶ月間の自分を振り返る時間。
「3ヶ月前予想もしていなかった自分が今います。」
日々自分自身と向き合い続け
心も、そして周りの現実も確実に変化したメンバーたち。
これまでずっと自分の心に蓋をしていたからこそ、
変化とは時に辛さや苦しさの感情も伴うものだけれど、
でもその先に必ず、”本来の自分自身”が待っている。
皆、本当によく頑張りましたね。
そして最後に、皆から3ヶ月のお礼にと
こころキッチンのロゴ入りの木製コースター、
さらにお手紙や日めくりカレンダーをいただきました。。。涙涙
(なんと!!私の良いところが1枚1枚に書いてある涙)
もう、夜一人で泣かないように頑張らないと!!!涙
家族を超えた、家族のような存在。
心で繋がる、仲間たち。
いつだって熱く、優しく、故に濃い笑、水曜日メンバー!
こころキッチンはこれからも皆さんのホームです。
これからもずっと、繋がっていきましょう❤️
実は皆さんインストラクターコースに進んでくださるので、
まだまだ長いお付き合いですが、
『日本の食卓から心を繋ごう。
こころキッチン おうちごはんフェス2017』
全国各地の生産者さんが想いを込めて作った
調味料や食材がこころキッチンに大集合♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
見て、聞いて、食べて、体験して。
おうちごはんから地方の食材をつくる人と食べる人を繋ぐ
体感型ワークショップ、おうちごはんフェスを開催します!
>詳細ページはこちら
日時:9/18(月・祝)10:30-17:00
場所:IID世田谷区ものづくり学校
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
8/5(土)20:00チケット販売開始!
<先着50名様>には当日ミニサイズ調味料のお土産つき♪
ぜひご予定空けておいてくださいね。
<こころキッチン公式LINE@>
季節のこころレシピ配信中
(過去レシピもすぐにご覧いただけます)
No.34 とろける甘さ*パプリカのハニーマスタードマリネ
ご登録はこちらから
<こころキッチン公式HP>
6.24 NEW OPEN!
【最新レッスン・イベント情報】
最新情報はこちらよりご確認いただけます。
【こころキッチン公式LINE@】
季節のこころレシピ配信(5日に1回)、レッスン先行ご案内、
旅するこころキッチンお土産プレゼント企画などをお届けしています。
>ご登録はこちらから
【こころキッチン公式メールマガジン】
週末起業・好きなことを仕事にするためのエッセンス、
レッスン先行案内、ブログには書けない裏話などを毎週お届けしています♪
>ご登録はこちら
【さかみInstagram <@sakami1106>】
日々の朝ごはんや常備菜、レッスンの様子などをお届けしています。
>こちらからご覧いただけます。
【こころキッチンオリジナルだしパック「こころだし」】
こちらのサイトよりご購入いただけます。