こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。
なんだかとてつもなく幸せな気持ちに満たされている夜です。
今日はね、こんな1日でした。
朝は早起きして、一つずつ仕事を片付けて。
昼前にゆっくりメイクして、お出かけ。
午後一、制作会社さんと公式HPの打ち合わせ。
HPがオープンして1ヶ月、新規PVなどの数字もすごくいい感じみたい。
さらに情報が詰まった、見やすいサイトに育てていこう♪
次はおうちごはんフェス出展者さんとの打ち合わせ。
色々とサンプルもいただいて、フェスも応援してくださることになって。
もう本当に、ご縁が全て。感謝、その一言に尽きる。
さらに移動途中、3年半世界を巡る旅に出ていた
私のいとこのみなちゃんが、なんとセネガル人の彼と結婚!!
うちの両親から聞いてはいたのだけれど、
みなちゃん自身の言葉と写真で報告しているFB投稿を見て、四ツ谷駅で一人涙。。
もうさ、小さい頃の思い出がブワッと溢れてきて大変。
おじちゃんとおばちゃんも元気そうだ。
なんだろうなあ、この気持ち。。。ああまた泣ける。
そして次は吉祥寺の素敵なカフェでこれまた打ち合わせ。
私は食を通して、必ず仕事を作っていくよ。
最後は妹と高円寺で軽く飲みに。
ハイボールにモツ煮込み!いいお酒だった!!!
他にも講座の生徒さんから泣けるお手紙LINEをいただいたり、
また新たな食の生産者さんと繋がるチャンスをいただいたり、
移動中に読んだ本がめちゃくちゃ!!面白かったり。
本当に何気ない1日。
でもその中に、たくさんの幸せが溢れてる。
こんな1日が、私の心を支えてくれている。
なんだかとても壮大すぎるかもしれないけど・・・
この世の中が、もっともっと幸せに満ち溢れるように。
これからもずっとずっと、こころキッチンから愛と感謝の循環を作り続けていくね。
必ず。
一生をかけて。
『日本の食卓から心を繋ごう。
こころキッチン おうちごはんフェス2017』
全国各地の生産者さんが想いを込めて作った
調味料や食材がこころキッチンに大集合♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
見て、聞いて、食べて、体験して。
おうちごはんから地方の食材をつくる人と食べる人を繋ぐ
体感型ワークショップ、おうちごはんフェスを開催します!
>詳細ページはこちら
日時:9/18(月・祝)10:30-17:00
場所:IID世田谷区ものづくり学校
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
近日チケット販売開始です!
ぜひご予定空けておいてくださいね。
<こころキッチン公式LINE@>
季節のこころレシピ配信中
(過去レシピもすぐにご覧いただけます)
No.34 とろける甘さ*パプリカのハニーマスタードマリネ
ご登録はこちらから
<こころキッチン公式HP>
6.24 NEW OPEN!
【最新レッスン・イベント情報】
最新情報はこちらよりご確認いただけます。
【こころキッチン公式LINE@】
季節のこころレシピ配信(5日に1回)、レッスン先行ご案内、
旅するこころキッチンお土産プレゼント企画などをお届けしています。
>ご登録はこちらから
【こころキッチン公式メールマガジン】
週末起業・好きなことを仕事にするためのエッセンス、
レッスン先行案内、ブログには書けない裏話などを毎週お届けしています♪
>ご登録はこちら
【さかみInstagram <@sakami1106>】
日々の朝ごはんや常備菜、レッスンの様子などをお届けしています。
>こちらからご覧いただけます。
【こころキッチンオリジナルだしパック「こころだし」】
こちらのサイトよりご購入いただけます。