こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。
春から温めていた企画、いよいよ本日より情報解禁です!!
9月18日(月・祝)敬老の日。
こころキッチン最大級の100人規模イベント、
「おうちごはんフェス2017」をこの度開催いたします!!
「日本の食卓から心を繋ごう。
こころキッチンおうちごはんフェス2017」
9/18(月・祝) 10:30-17:00@IID 世田谷ものづくり学校
< "おうちごはんフェス"ってなあに?>
見て、聞いて、食べて、体験して。
おうちごはんから地方の食材をつくる人と食べる人を繋ぐ体感型ワークショップです。
旅するこころキッチンプロジェクトと称して
日本全国、そして世界の食を訪ねて旅をし続けてきたこの1年。
旬の食材、発酵調味料、出汁・・・日本の伝統食の素晴らしさ。
そして地方には生産者さんが心を込めて作っているけれど、
まだまだ知られていない美味しいもの、
素晴らしい食材がたくさんあることを実感しました。
だからこそ、
それを実際に手に取って、話を聞いて、知ってもらうことで、
つくる人と食べる人が繋がる機会を作りたい。
そして本物の食材の美味しさ、
おうちごはんの楽しさや素晴らしさを体感できる場を作ることで、
食べる人にとって毎日のおうちごはんや暮らしが
より一層楽しいものとなるきっかけを提供したい。
そんな想いから、この度こころキッチンインストラクターメンバーとともに
この一大企画を立ち上げる運びとなりました!
9月18日(月・祝)、全国各地の生産者さんが想いを込めて作った
調味料や食材がこころキッチンに大集結いたします!
野菜の切り方レッスン体験、だし飲み比べ、
塩麹・醤油麹作りワークショップ、
甘酒スイーツカフェ等の体感型ワークショップ多数、
全国よりお越しいただいた生産者さんとのトークショーなども。
もちろんお気に入りの食材はその場でご購入いただけますよ♪
見て、聞いて、食べて、体験して。
毎日の”おうちごはん”がもっと楽しくなる。
毎日の”暮らし”がもっと豊かになる。
食を通して、日本中と”心”繋がる。
そんな最高にワクワクする”おうちごはん”に特化したお祭りは
きっと日本でここだけ!
詳細はこれから徐々にアップしてまいります!!
皆様ぜひ、9/18(月・祝)ご予定を空けておいてくださいねーー❤️❤️
<こころキッチン公式HP>
6.24 NEW OPEN!
<こころキッチン公式LINE@>
季節のこころレシピ配信中
(過去レシピもすぐにご覧いただけます)
No.29 ししとうとおかかの甘辛炒め煮
ご登録はこちらから
【最新レッスン・イベント情報】
最新情報はこちらよりご確認いただけます。
【こころキッチン公式LINE@】
季節のこころレシピ配信(5日に1回)、レッスン先行ご案内、
旅するこころキッチンお土産プレゼント企画などをお届けしています。
>ご登録はこちらから
【こころキッチン公式メールマガジン】
週末起業・好きなことを仕事にするためのエッセンス、
レッスン先行案内、ブログには書けない裏話などを毎週お届けしています♪
>ご登録はこちら
【さかみInstagram <@sakami1106>】
日々の朝ごはんや常備菜、レッスンの様子などをお届けしています。
>こちらからご覧いただけます。
【こころキッチンオリジナルだしパック「こころだし」】
こちらのサイトよりご購入いただけます。