今年の2月からInstagram、LINE@に力を入れ始めて約5ヶ月、
嬉しい変化がたくさんありました。
まずInstagramについてはほぼ毎日、
朝ごはんやレッスンの食卓の様子をアップ。
キャプション(文章)にも力を入れて。
→現在フォロワー約5800名様
またLINE@は5日に1回季節のこころレシピ配信や、
旅のお土産プレゼント企画などをお届け。
美味しそう!と思ってもらえる写真をとにかく意識。
時には何度も撮り直す。
そして載せられる文字数も限られているから、
その中でいかにポイントを伝えらえるか
何度もプレビュー画面を見ながら行間や絵文字まで調整。
→現在750名様ご登録
最初のうちは1つの投稿にもめちゃくちゃ時間がかかっていたのですが、
最近では朝起きて流れるように(とまではいかないですが。。。笑)
アップする習慣ができてきました。
(もちろんFB、ブログも毎日更新です)
そしてこの5ヶ月で、
「インスタで気になってレッスンに申し込みました!」
「レシピいつも楽しみにしています!」
「いつか絶対さかみさんに会いにいきます!」
そんなお声もたくさんいただけるようになって、
ありがたいことに新規のお客様も毎月10名以上途切れません。
もう本当に、笑っちゃうほど
やっていることは”地道”としか言いようがないんですが・・・
でも発信ってそれに勝るものはないんだろうな。
これからもコツコツ続けていこうと思います。
今の私が表現できる最大限の写真と言葉と文章を、
これからも心を込めてお届けしていこうと思います。
皆様、いつもお読みいただき本当にありがとうございます!
それでは本日も美味しく心温まる1日を。
<こころキッチン公式LINE@>
季節のこころレシピ配信中
(過去レシピもすぐにご覧いただけます)
No.25 きゅうりと鶏ひき肉の発酵香味炒め
ご登録はこちらから
【最新レッスン・イベント情報】
最新情報はこちらよりご確認いただけます。
【こころキッチン公式LINE@】
季節のこころレシピ配信(5日に1回)、レッスン先行ご案内、
旅するこころキッチンお土産プレゼント企画などをお届けしています。
>ご登録はこちらから
【こころキッチン公式メールマガジン】
週末起業・好きなことを仕事にするためのエッセンス、
レッスン先行案内、ブログには書けない裏話などを毎週お届けしています♪
>ご登録はこちら
【さかみInstagram <@sakami1106>】
日々作っている朝ごはんや常備菜、レッスンの様子などをお届けしています。
>こちらからご覧いただけます。
【こころキッチンオリジナルだしパック「こころだし」】
こちらのサイトよりご購入いただけます。