こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。
3年前。
もしOLの傍ら、こころキッチンを始めなかったら、
「どうやったら早く家に帰れるか」
「どうやったら面倒な仕事を振られずに済むか」
をミッション?になんとなく大人しく仕事し続けて苦笑、
なんとなく飲み会行って、
なんとなくボーナスでたまに旅行行って、
なんとなく婚活して、
なんとなくいい人と結婚して・・・
そんな”なんとなく”しかない
毎日をきっと今も送っていたのだろうな。
本当に、週末起業を通して得たものは計り知れなくって、
自分のマイナスの過去をも
輝かすことのできる、一生の仕事。
自分の頭で主体的に考え、行動する力。
何があってもぶれない、自分の軸。
自分自身に対する、自信。
感謝と愛で繋がる、大切な仲間。
世界も視野に入れた、未来予想図。
「人生が変わった」どころではない。
1mmも予想していなかった、人生の大ドンデン返しだ。笑
個人起業とは、大変な時もある。楽ではない時もある。
でもそんな思いをした分だけ、
自分の人生の土台がより固まって、高まって。
歳をとるのがますます楽しみになって。
それが、起業して何よりも嬉しいことかもしれない。
(時間やお金じゃない)
人生の土台作りが早送りされる、
それが”起業する”という生き方なのかもしれない。