【野菜の切り方レッスン】野菜自体も喜んでそうな感覚を感じました。 | ”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

たった3ヶ月で人生が変わる”週末料理教室こころキッチン”。「食×心」を軸としたこころごはん講座を東京都世田谷区桜新町で開催中。人生が変わる野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。

こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン こころキッチンプランナーさかみです。
 
本日は200名以上が受講、全国誌5P掲載もいただいております
 
 
{C3B97E74-B7AB-4987-9A69-97244069B97D}
 
 
皆様のご参加のきっかけは様々。
 
・野菜を切るのが楽しくなりたい。
・少し包丁が怖い。
・最近料理をするようになり、基礎からしっかり学びたい。
・野菜を切っても見た目が悪く、時間がかかるため一度きちんと学びたい。
・適当にこれまで切ってきたため、正しい切り方を改めて知りたい。
 
などなど・・・
 
大丈夫です、皆様のそんなお悩みにしっかり一から対応する、
それがこの野菜の切り方レッスンです。
 

 

{BABF0A9E-81B5-4D4B-B34E-9671C5DE67FC}
 
 
今日も皆様7種類の野菜15種類の切り方実践を通して、
たった1時間で包丁使いが大きく変化していきました。
 
この変化を皆様に実感いただく瞬間、皆様から驚きの声が上がる瞬間が、
私にとっても大きな喜びです笑。
 
 
たっぷり野菜を切った後は、切った野菜をふんだんに使った
ランチもいただきましょう!
 
今日は春を意識した食卓に、いろいろなおむすびも並べてみました。
 

 

 

{993558D2-BE89-421C-8FE6-C0D0C9A1D0CD}
 
 
【ご感想】
 
・野菜の切り方1つで料理の味が引き立つとおもいました。
   早速やってみたいと思います。
   最後の料理が本当においしかったです。体が回復するような感じでした。
 
・基礎を学べてよかった。
 もっと家で練習して綺麗に早く切れるようになりたいと思った。
 切り方と心は関係ないと思ってましたが本当に整うと思いました。
 お昼ご飯も優しい味がしておいしかったです。参加してよかったです。
 
・包丁の持ち方、力を抜くことを変えただけで、面白いほどに
 野菜がきれいに切れて感動しました!
 思い切って参加してよかったです。早速自宅で復習してみます。
 
・野菜の切るのが気持ちよく楽しかったです。
 包丁を身近に感じられるようになりました。
 まだちゃんとできていないことも多いですが、
 切る行為は本当に美しいなと思いました。
 きれいな切り方でちゃんとできたことは野菜自体も喜んでそうな感覚を感じました。
 
・楽しくレッスンを受講することができ、大変有意義な1日となりました。
 早速自宅に戻って復習してみます!
 
 
ご参加いただいた皆様、1日本当にありがとうございました!
またいつでもこころキッチンへ遊びにいらしてくださいね。
 
 
image
 
 
>4月日程も残席わずかとなりました。