3月開催の本セミナー、大変好評頂いたため、
4月も追加開催が決定しました!
こころキッチンならではの観点で
<食と心の関係>を栄養学とスピリチュアル両方の面から紐解く特別セミナー。
チャクラ皇子こと平野孝明さんとのコラボ開催です。
私たちは単に栄養摂取のために食事をするのではありません。
漠然とした寂しさを抱えながらの一人の食事、
反して大好きな人たちと囲む幸せな食卓。
両者で感じる感覚の違いはきっと皆さんも一度は味わったことがあるはず。
そう、実はどんな気持ちで食事を食べるかってとても大事なんです。
実際に体へ吸収される栄養まで変わったり、
その後引き寄せる現実、そして人生まで変わってくる。
今回のセミナーでは、「今も幸せ。未来はもっと幸せ。」をテーマに
従来の栄養学だけでは説明できない 食を通じた「心と体・そして精神の繋がり」
を楽しく美味しくお伝えしていきます♪
(旬野菜たっぷりの発酵食ランチつき!)
食事を味方につけてビジネスやプライベートを発展させたい、
そんな男性にも大変オススメ。
これからは心の時代。 心と向き合うことが必要不可欠。
食という有形のものを通じて、
自分の心という無形のものを何よりも大切にする。
きっとそんな新たな気づきが得られる時間となるはずです。
<こんな方にオススメ>
・食と心の繋がりを論理的に学びたい方
・従来の栄養学や様々な食事法の考え方にピンとこない方
・食事を味方につけよりよい人生を送りたい方
・”食と心”新しい食の伝え方を知りたい方
・スピリチュアルな観点から食を知りたい方
<当日の流れ>
1、自己紹介
2、こころの栄養学セミナー (予定)
・チャクラ皇子の鬱克服・さかみの摂食障害克服ストーリー
・そもそも食べるってなんだろう
・従来の栄養学では説明できない食事の持つ力
・どんな気持ちで食べるかで栄養が変わる、そのメカニズム
・料理瞑想・食事瞑想〜今ここに集中する〜
・量子力学的に見た栄養素のお話
・日本食のルーツを探ると食の本質が見えてくる
・食事で引き寄せ体質を作る方法
・器一つで水の味が変わる?
・医食同源、陰陽五行から見た食のお話
・水の波動変化=味の変化を体験!
3、ランチ(スイーツ)タイム/Q&A
旬野菜たっぷりの発酵食ランチをいただきながら、 皆で交流を深めていきましょう♪
<コラボ主催者・平野孝明さん(通称チャクラ皇子)について>
これまで整体師として7年間1000人以上に対面し、色々な方を見てきました。
その中で体の調節だけでは、その人本来の「健康」に導くのに限界を感じ、
心やスピリチュアルの分野にも取り組み始め
精神的なストレスの除去や、チャクラ、オーラの浄化、家系の浄化などをやる中で目に見えない世界に取り組むことの重要性を感じました。
現在は今までの経験とスピリチュアルの視点から
クライアントの「本質の自分」というところを1番大切に扱い、
よりその人らしく人生を歩んでいけるようにセッションをしたり、
アドバイスさせていただいております。
>平野さんブログはこちら
<食と心と精神の繋がりを知る・こころの栄養学特別セミナー>
3月12日(日)15:30~18:00 満席→増席4→満席・キャンセル待ち
3月20日(月)11:00~13:30 満席→増席4→満席・キャンセル待ち
<NEW>4月22日(土)11:00~13:30 6名
会費:6,500円
(旬野菜たっぷりの発酵食ランチつき)
場所:桜新町こころキッチンサロン
お申し込み:https://ws.formzu.net/fgen/S30513084/