私、やっぱり目に見えないものを台所から伝えたい! | ”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

たった3ヶ月で人生が変わる”週末料理教室こころキッチン”。「食×心」を軸としたこころごはん講座を東京都世田谷区桜新町で開催中。人生が変わる野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。

こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーさかみです。
 
本日のこころキッチンサロンでは、
頼もしいインストラクター2人(佐藤真由美さん&三禄寛子さん)による
野菜の切り方レッスン&ティーセミナーが開催されておりました♪
 
>レッスンレポートはこちら
 
なんと愛知からの参加者様もいらっしゃったとか!
すごいー!!
 
安心して任せられる仲間がいるってありがたいなあ。
サロンを出る前に、3人でパシャリ。
 
 
{497E7899-43DB-4EC8-BD21-12E2E3617366}
 
 
そんな私は本日、明日と学びの宿泊研修へ。
(ただいま逗子に来ています)
 
ホリスティック栄養学のこと、量子力学のこと、精神世界のこと、
色々学んで頭がいっぱい。
 
やはりこれからは間違いなく心の時代!
 
 
が、このまま学んで終わらせるつもりは全くない私。
 
どうやったらお料理として伝えられるか、
生徒さんにわかりやすく伝えられるか、
ずっとそれをさっきから考えている。
 
だって知識だけあっても、使いこなせなきゃ意味がないもんね。
 
 
{52324BB7-71E0-4757-A55E-33F892B4F105}
 
 
食材の持つ目に見えないエネルギーを自分の心と体の一部にする。
 
それが”料理”という手段。
 
スピリチュアルなものもだいぶ浸透してきたこの世の中だけれど、
でも私、やっぱり目に見えないものを台所から伝えていきたいなあ。
 
  
 
世界中、老若男女、誰もが持つ「美味しい!」の感情。
 
この幸せの波動を、食卓の上から連鎖していこう。
 
 
料理教室の仕事って、実は最高にスピリチュアルで、でも最高に現実世界を彩る
最高の仕事なんじゃないかなって思うんだよ。
 
 
 
ホリスティック栄養学の話、食と心の関係については
本日スタートのLINE@でこれからたっぷりお届け予定♪
 
ぜひこちらからご登録いただけると嬉しいです。
 
 
>こころキッチン公式LINE@ご登録はこちらから
友だち追加
(ID : @ehr5997x)
 
 
 
それでは明日も1日集中して学んできまーす!
本日もお読みいただき、誠にありがとうございました。
 
 

 

>こころキッチンオリジナルだしパック「#こころだし」発売中!

こちらのサイトよりご購入いただけます♪

 

image