こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。
本日のこころキッチンサロンでは、
野菜の切り方レッスン&ティーセミナーが開催されておりました♪
>レッスンレポートはこちら
なんと愛知からの参加者様もいらっしゃったとか!
すごいー!!
安心して任せられる仲間がいるってありがたいなあ。
サロンを出る前に、3人でパシャリ。
そんな私は本日、明日と学びの宿泊研修へ。
(ただいま逗子に来ています)
ホリスティック栄養学のこと、量子力学のこと、精神世界のこと、
色々学んで頭がいっぱい。
やはりこれからは間違いなく心の時代!
が、このまま学んで終わらせるつもりは全くない私。
どうやったらお料理として伝えられるか、
生徒さんにわかりやすく伝えられるか、
ずっとそれをさっきから考えている。
だって知識だけあっても、使いこなせなきゃ意味がないもんね。
食材の持つ目に見えないエネルギーを自分の心と体の一部にする。
それが”料理”という手段。
スピリチュアルなものもだいぶ浸透してきたこの世の中だけれど、
でも私、やっぱり目に見えないものを台所から伝えていきたいなあ。
世界中、老若男女、誰もが持つ「美味しい!」の感情。
この幸せの波動を、食卓の上から連鎖していこう。
料理教室の仕事って、実は最高にスピリチュアルで、でも最高に現実世界を彩る
最高の仕事なんじゃないかなって思うんだよ。
ホリスティック栄養学の話、食と心の関係については
本日スタートのLINE@でこれからたっぷりお届け予定♪
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それでは明日も1日集中して学んできまーす!
本日もお読みいただき、誠にありがとうございました。
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