こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。
たくさんの方にお越しいただきました。
(奈良・名古屋など遠方の方も多数。本当にありがとうございます)
ただひたすらに、まな板の上に意識をおいていただく1時間。
サクサクという野菜の音が、サロンに心地よく響き渡ります。
ちょっとしたポイントを押さえるだけで、
毎日のストレスだった野菜を切る作業が、もはやストレス解消の時間と変化してしまうこのレッスン!
「野菜の切り方で人生が変わる!?」
そんな風に半信半疑なあなたも笑、まずはとにかく体験してみてね。
<ご感想>
・ねぎの輪切りで大感動でした!!
こんなにも力を入れず切れるんだと発見できました。
また野菜を切ることに集中できる時間っていいなと思いました。
家に帰ったらゆっくり切ることに向き合いたいです。
丁寧に切った野菜、とても美味しく感じました。
ありがとうございます。
・初めての料理教室で不安でしたが、優しく丁寧に教えていただきありがとうございました。
いろいろな切り方の細かい所まで教えていただき楽しかったです!
ご飯もとても美味しかったです。
・自己流でまな板のいろいろな場所や野菜の置き方、姿勢など
見直すところがたくさんありました。
さっそく復習して娘にも教えられるように上達していきたいと思います。
(教え方も悩んでいたので・・・)
・包丁の使い方一つで切り方が変わるのには驚きました。
野菜を切るだけなのに、上手に切れると心が落ち着くことも実感しました。
他にも多数ご感想いただいております、ありがとうございます。
レッスン後、いつも皆様からいただくご感想にニヤリとしてしまう私。笑
今年もたくさんの方とお会いできますこと、心より楽しみにしております。
2月の野菜の切り方レッスン予定はこちらです。
切って食べてダイエット!ダイエット的野菜の切り方レッスン
<日時>
2月4日(土) 11:00-14:00
<会費>
7,000円
(昼食・切ったお野菜お持ち帰り付き)
管理栄養士 / ホリスティック・キッチンリトリートインストラクターとして活躍する
佐藤真由美さんによるダイエットに特化した野菜の切り方レッスンです。
長年で様々なダイエットに苦しんだ真由美さんが辿り着いたのが、
”食べて痩せる”というストレス・無理のないダイエット方法でした (半年で8kg減)。
心からのアプローチも含めた丁寧なアドバイスで、
皆さんのダイエットの悩みに寄り添います。
>こちらよりお申し込みいただけます♪