こころキッチンの講師になれる条件とは | ”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

たった3ヶ月で人生が変わる”週末料理教室こころキッチン”。「食×心」を軸としたこころごはん講座を東京都世田谷区桜新町で開催中。人生が変わる野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。

こんにちは、食べることに縛られた心を解放する

週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーさかみです。

 

今日は朝から9日、11日に開催する

 

食と繋がる”心”を学べる日本初の料理教室
「ホリスティック・キッチンリトリート」講師養成セミナー

 

の準備をしています。

 

>セミナー詳細はこちら

 

気合のセミナー資料!!もうちょっと削らなきゃ・・・汗

 

 

image

 

 

今回のセミナーは、「こころキッチンの講師になりませんか?」というメッセージで

募集させていただき、既に20名近くの方にお申込みをいただいております。

(その他、個別にご案内も随時しております)

 

 

しかし・・・期待させすぎてしまったら申し訳ないので、

今日は厳しいかもしれませんが、先にきちんと書いておきますね。

 

 

 

申し訳ありませんが、残念ながら手を挙げてくださった方

全員がこころキッチンの講師になれる訳ではありません。

 

 

生徒様からお金をいただいて運営している場所ですから。

 

そして2017年大きなエネルギーと時間をかけて、

私も本気でお一人一人と向き合う覚悟ですから。

 

残念ながら、希望をいただいてもこちらからお断りさせていただく場合もございます。

 

 

 

軽々しく今回募集をしている訳ではありません。

ただの仲良しクラブになんてするつもり、全くない。

 

私が講師メンバーを募集する目的はただ1つ。

 

 

自分の人生を主体的に生き、笑顔とパワー溢れる女性を増やしたい。

 

そして「お母さんが家庭のお医者さんになる!」社会作りを目指し、

こころキッチンという”チーム”で
一生情熱持って食の大切さ・楽しさを伝える仕事をしていきたい。

 

 

ただ、それだけなんです。

 

 

image

 

 

料理教室の仕事ってね。

週末起業、そして独立するってね。

 

残念ながら、決して楽ではありません。

残念ながら、一朝一夕で成し得るものではありません。

 

 

見た目には華やかに見えるかもしれない。

軽々と会社員卒業して、独立して・・・私の姿がそんな風に見えているかもしれない。

 

でも裏では、地道に発信して、文章書き続けて、事務作業して、

レシピ試作して、レッスン準備して、片付けして、人と調整して・・・・

 

そんな毎日があります。今だってそうです。

 

 

 

でもそれすらも、そんな過程すらも。全てが楽しい。

時に訪れる不安や焦りさえも、全てひっくるめて。

 

そしてその原動力は、全て生徒様の笑顔と言葉。

そして自分の心をいつだって支える、”情熱””覚悟

 

 

好きなことを仕事にするって、そういうことです。

自分の人生を生きるって、きっとそういうことなんです。

 

 

(ちなみに、ただ楽をしたい、お金を稼ぎたいなら、会社員の方がよっぽど楽ですよ!

 週末起業なんてしなくても、当面は生きていけますから。)

 

 

image

 

 

すみません、前置きが長くなりましたね。

 

 

ここからが本題。
私が今決めている、こころキッチンの講師になれる条件はこの3つのみです。

 

 

・私が応援したい方

・こころキッチンで食を伝えたい!熱い想いがある方

・思いやりのある方

 

 

料理が下手とか、実績がないとか、知識がないとか、

年齢とか、子供がいるとか、仕事がどうとか、

そんなことは関係ありません。

 

そこでクヨクヨしないでください。

あなたが目指すところはそこではないでしょう?

 

 

今足りないものは、これからどうすればいいのか考えればいんです。

学ぶ方法は沢山あります。時間だって作り出していけばいいんです。

 

現状を変えるためには、いくらでも方法はあるのです。

 

 

image

 

 

そしてもう一つ。

 

料理教室に限らない。どのビジネスや仕事にも言えること。

 

 

それは、全ては”人間力”ということ。

 

どんなにインターネットが発達し、便利な世の中になっても、

最後に残るものはそう。

 

やっぱり”人”なんです。

 

 

「あなたから学びたい!」

「あなたにこそお願いしたい!」

 

 

1人1人がそんな風にお客様から言っていただける、選ばれる講師となるために。

 

これからこころキッチンという場所を利用して、

存分に自分を磨き続けて欲しい。学び続けて欲しい。

 

本気でそう、思います。

 

 

そしてもちろん、私も自分自身を磨き続け、

最新の情報・環境を常に皆様に提供することをお約束します。

 

 

(ちなみにこれから始まる講師養成プログラム、ものすごいことになりそうです・・・!!

 

ゲスト講師も多数、料理を仕事にするためのノウハウ、マインド全て詰め込んでいきます。

そしてこころキッチンサロンという、学びをすぐに実践に変えていける環境。

 

ただただ楽しみでしかありません!!)

 

 

 

{5FBAD587-7C89-4028-8AEB-0D6E5D72F394}

 

 

 

とここまで、色々と厳しい事ドキリとさせる事も書いてきましたが。

 

 

 

 

最後に一言、大声で!!言わせてください!

 

 

やっぱり、食を仕事にするのは最高に楽しいよ!!!

 

自分の辛かった過去、そして強みを活かして
人のために仕事ができるって最高に幸せだよ!!

 

 

そして・・・

 


皆さん覚悟してくださいね!!!

2017年、絶対に人生が変わる1年になりますから!!!

 

 

(あ、全然一言じゃなかった。笑)

 

 

私はもう、変わる未来しか信じない。

だってそうなる事は決定しているんだもの!!!笑

 

 

 

2017年。

 

本物の”食”を、そして

食から繋がる豊かな”心”を伝えていきましょう。

 

ワクワクする毎日しかない、

あなた自身の人生を歩んでいきましょう。

 

 

 

皆様、”残念ながら”変わるしかない覚悟を決めて、どうぞいらしてくださいね。

 

 

9日そして11日、お会いできるのを心より楽しみにしています♡♡

 

 

{7E7937A8-8BB7-45A1-8716-E5C639AF83F6}

 

 

週末料理教室こころキッチン さかみ


 

食と繋がる”心”を学べる日本初の料理教室
「ホリスティック・キッチンリトリート」講師養成セミナー

 

>現在平日日程のみ増席可能です。

 詳細・お申し込みはこちら

 

 

 

 

 

【お知らせ】

 

2月限定お味噌作りレッスンやインストラクターメンバーによるレッスン・ティーセミナーなど新企画満載。

 

>日程・詳細はこちら

 

2月のレッスン・セミナーは1月7日(土)21:00配信メルマガより先行ご案内開始です♪

 

 

 

こころキッチンオリジナルだしパック「#こころだし」発売開始!

こちらのサイトよりご購入いただけます♪

 

  image