<お詫び>
2月開催のこころキッチンレッスン・セミナーについて、
メルマガでの先行ご案内日時を本日1月7日(土)21:00とお知らせしておりましたが、
メルマガシステムの不調により明日1月8日(日)21:00へと変更させていただきます。
お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
明日配信のメルマガより、どうぞよろしくお願いいたします。
*******
2月はこころキッチンさかみの研修期間とさせていただきますため、
通常月よりレッスン回数は少なめとなりますが、
・季節限定の新レッスン「大切にしたい、日本の手仕事レッスン」
・「ホリスティック・キッチンリトリート」インストラクターによる特別レッスン・ティーセミナー
など新企画を多数用意しております、ぜひチェックしてみてくださいね♪
*「大切にしたい、日本の手仕事レッスン
ー<如月(きさらぎ)>手作りお味噌とお出汁ー」
<日時>
2月12日(日) 13:00-16:00
2月15日(水) 13:00-16:00
2月18日(土) 13:00-16:00
<会費>
10,000円
(お味噌約2kgお持ち帰り / 麹スイーツ・こころだしお土産つき)
2017年より、偶数月に開催してまいります。
季節限定の新レッスン、「大切にしたい、日本の手仕事レッスン」
モノ・情報が溢れ何でも手に入るこの便利な時代だからこそ、
改めて昔ながらの日本の伝統・手仕事と向き合ってみませんか。
食卓の上から、四季の移ろいを感じてみませんか。
2月=如月(陰暦では”きさらぎ”といいます)、
寒さ深まるこの時期ならではの手仕事といえば、やっぱりお味噌作り!
昨年も好評頂いたお味噌作りレッスンを今年も開催いたします♪
>昨年の味噌作りレッスンの様子はこちら
「みそは医者いらず」ということわざがあるくらい、
万能の栄養価と整腸・美肌作用を持つ、発酵食品の代表格・お味噌。
そして何より愛情込めて仕込んだお味噌の味は、本当に格別。
心を込めた分だけ、手をかけた分だけ、美味しさはますますアップしていきます♪
さらに今年はだしのとり方レッスンで好評頂いている出汁の飲み比べミニワークショップ、
麹スイーツもついた豪華な内容を予定しています!
>上記レッスンは1月8日(日)21:00配信メルマガより先行お申し込みいただけます。
*切って食べてダイエット!ダイエット的野菜の切り方レッスン
<日時>
2月4日(土) 11:00-14:00
<会費>
7,000円
(昼食・切ったお野菜お持ち帰り付き)
管理栄養士 / ホリスティック・キッチンリトリートインストラクターとして活躍する
佐藤真由美さんによるダイエットに特化した野菜の切り方レッスンです。
長年で様々なダイエットに苦しんだ真由美さんが辿り着いたのが、
”食べて痩せる”というストレス・無理のないダイエット方法でした (半年で8kg減)。
心からのアプローチも含めた丁寧なアドバイスで、皆さんのダイエットの悩みに寄り添います。
>こちらよりお申し込みいただけます♪
*自分をみつめるきっかけに♪こころキッチン・ティーセミナー
<日時>
2月4日(土) 15:30-17:30
<会費>
3,000円
(スイーツ・飲み物付き)
たった3ヶ月間で自分のやりたいことを見つけ、夢に向かって歩き出した
ホリスティック・キッチンリトリートインストラクター2名による
マインドワークをメインとしたティーセミナーです。
(※こころキッチンさかみは参加いたしません)
・将来、食の分野で何かしたい!でも、その何かが分からない方
・これからの自分を変えたいと思っている方
・自分自身を知って、自分の強みを知りたい方
そんな方にぜひオススメ♪
マインドワークで「心」の大切さを学び、
食の分野でどうすれば自分らしく一歩を踏み出していけるのか。
お茶を飲みながら、気軽に私たちとお喋りしてみませんか?
>まもなく募集開始となります
上記の他、特別個別相談や週末起業勉強会(平日夜開催)の開催も企画しております。
メルマガ・ブログでまたお知らせしてまいります。
1月の料理レッスン・セミナーも増席募集しておりますので、
こちらよりぜひご確認くださいね。
2017年も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
週末料理教室こころキッチン さかみ