こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。
昨日は体調不良で1日寝込んでおりましたが・・・
本日はもうすっかり復活、元気に歩き回っています!
自分の免疫力と、レッスンや講座の予定もなく誰にも迷惑かけなかったという
このタイミングの良さに感謝。
(そして、健康第一と気づかせてくれた今回の体調不良にも感謝。笑)
ご心配下さった皆様、本当にありがとうございました。
(高校の部活仲間の子供達。可愛すぎました・・・)
さて、昨日まで数日間静岡の実家に帰っていた間に、
いろいろな気づきがありました。
それは、「やっぱり自分の人生は自分で決めるしかない」ということ。
会社員、サラリーマンとしてずっと働き続けてきた父。
専業主婦で「家族のために」を第一優先して生きてきた母。
時々愚痴を言いながらも、会社員として働き方を模索する妹たち。
そして結婚して旦那様を支え、子供を育て、家庭を立派に守る同い年の友人たち。
長年育ってきた”安全”な空間。
長年過ごしてきた”安心”をくれる人たち。
私の思考はすぐに、”安心””安全”に引っ張られそうになったけれど。
それがどんなに心地よく、自分を守ってくれるものか知っているけれど。
でも・・・今の私にとって一番大切にしたいものなんだろうって
東京への帰り道、(体調不良で半分朦朧とした頭で)改めて考えた時、
それは・・・”挑戦”の一言でした。
私、もっともっと、やれることやってみたい。
私、もっともっと、新しい世界を見にいきたい。
私、もっともっと、たくさんの人の力になりたい。
人生に間違いなんてなくて。
きっと、どんな人生だって正解なんです。
結局「自分がどうしたいか」
全てはそこを”決める”ことから始まる。
そして”決める”ためには・・・
毎日の中でいかに自分の心と向き合い、
自分の心の変化を敏感に掴み取れるかが大事。
そしてその心の変化に蓋をして抑えつけないで。
どんな小さなことでもいいから行動に移していく。
幸せを創り続ける人生とは、きっとその繰り返し。
そして私にとって、そのために選んだ人生の形、
それが「起業」「こころキッチン」でした。
時代はどんどん動いてる。
今の常識なんて、数年経ったら常識でも何でもなくなるよ。
だからこそ、2017年。
誰にも惑わされることなく、やりたいことをやっていこう。
本当に大切にしたいものを、大切にしていこう。
人は人。私は私。それでいい。それがいい。
たった一度きりの、あなた自身の人生だ。
たった一度きりの、私自身の人生だ。
何1つ後悔ない2017年を送るために。
そのための心の作り方を、そんな心を支えるお食事を、そして環境を、
こころキッチンからお届けしていきたいと思います。
今年も、たくさんの方々とお会い出来るのが今から本当に楽しみです。
皆様のお越しをチームこころキッチン一同、心よりお待ちしております。
>こころキッチンオリジナルだしパック「#こころだし」発売開始!
こちらのサイトよりご購入いただけます♪