日本中の美味しいもの、皆様の食卓へ届けたい! | ”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

たった3ヶ月で人生が変わる”週末料理教室こころキッチン”。「食×心」を軸としたこころごはん講座を東京都世田谷区桜新町で開催中。人生が変わる野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。

料理教室の仕事って。
食材の生産者さんと消費者の方々を繋ぐ役割もあると思うんです。

食材や調味料たちを、手軽に美味しく日々の食卓に取り入れられる方法をお伝えするお仕事。

 

 
image
 

 

2016年のこころキッチンでは、
香川のお出汁をレッスン・商品としてお届けすることができました。
 

 

▶️香川でのだしパック開発の様子はこちら

 

▶️こころキッチンオリジナルだしパック「こころだし」販売サイトはこちら

 

▶️「こころだし」が実際に味わえる&お土産に貰える「だしのとり方」レッスンはこちら

 
 
実際に香川に行って、生産者の方々の思いを知って。
無添加・食塩不使用・国産素材にこだわって。
パッケージやネーミングもデザイナーさんたちと考えたり。
 
「本当に美味しいよ!」「他とは全然違うんですよ!」
 
そう胸を張って、心からお薦めできる製品。
こうして皆様へお届けできるようになるまでの過程も本当に楽しいものでした♪
 
 
image
 
 
だからこそ、2017年も。
 
私の絶対にやりたいことリストの1つ。
 
 
想いを持った生産者さんが作った
日本中の美味しい食材や調味料、皆様の食卓へ届けたい。
 
プロジェクトとして、楽しく美味しい仕事を一緒にやっていきたい♪
 

 

 

もちろん日本中どこでも飛んでいまいります!笑
 
やっぱり自分の目で見て、味わって、人と繋がっていきたいから。
どんなにIT手段が発達しても、自分の体験・経験には敵うものはないって思うから。
 
 
{91211B00-CBFD-4E29-B8F0-E765E9E7260D}
 
 
というわけで、生産者の方、また何か関連する情報お持ちの方、
まずはお気軽にメッセージ・ご連絡いただけると嬉しいです!
 
 
一緒に日本の伝統文化、伝統食を伝えていきましょう。
こころキッチンが全力でお手伝いさせていただきます。
 
どうぞよろしくお願い致します!
 
 
 

>こころキッチンオリジナルだしパック「#こころだし」発売開始!

 こちらのサイトよりご購入いただけます♪

 

  image