こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。
誰も料理教室を仕事にする方法なんて教えてくれなかった。
資格をいっぱいとっても、それをどうやって活かしたらいいかわからなかった。
人をどうやって集めたらいいかわからなかった。
そもそも”私らしさ””私にしかできないこと”ってなあに??
そんなのどこで教えてくれるの?
だからOLやりながらも、
週末とにかく目の前のこと何でも挑戦してみて、
講座やセミナーや交流会にもたくさん足を運んで、
もちろん最初の頃レッスンでは利益も何にも出なくって、
自分から毎回友達に声をかけて人集めて、
ブログ書き続けて・・・
やっと「こころキッチン」に辿り着きました。
ここまで約3年です。
でもそうして試行錯誤した日々があるからこそ。
趣味も特技も何ももっていない、
ごくごくフツーのOLさんのための、
”料理教室を仕事にするためのレシピ”がようやく出来上がりました。
お料理初心者の方にとっての料理のレシピと一緒です。
このレシピはあなたの進む道の道標になる。
いきなり手当たり次第に
「野菜を切ったり=ブログを書いたり」せずに、
まずは確実に基本をおさえていきましょう。
あとはその基本レシピをもとに、
あなたらしくアレンジして「料理=仕事」を創っていきましょう。
それがきっと夢を叶えるための、最短の方法。
本日もこの秘伝?レシピをお伝えする個別相談、楽しい時間でした。
2017年、このレシピを知りたい方は
ぜひメルマガにご登録してお待ちくださいね。
本日もお読みいただきありがとうございました。
<12月・1月日程→10名様満席>
90分間で2017年のビジネスプランを完成させる
”自分の軸で”料理教室が開講できる
ライフワークデザインマップ「限定」個別相談
・詳細はこちらをご確認ください
・次回個別相談 先行案内ご希望の方→メルマガへご登録下さい
>こころキッチンオリジナルだしパック「#こころだし」発売開始!
こちらのサイトよりご購入いただけます♪