「何でも食べていいんだよ」って。
「あなたはあなたのままでいていいんだよ」って。
世界にたった1つくらい
そう伝える料理教室があってもいいと思うの
私、実は未だに時々苦しくなるんだ
これだけ何年も料理教室の講師をしていてもね
オーガニック、マクロビオティック、ローフード、グルテンフリー…
色々な食事方法の素晴らしさはわかるけれど
でもやっぱり学べば学ぶほど縛られる感覚があるのは気のせいかな?
野菜を食べた方がいいなんてわかってる
甘いもの食べない方がいいのなんてわかってる
添加物とらない方がいいのなんてわかってる
そんなの皆わかってる
でもできない続かない人がこんなにも多いのは何故?
それは心の中に「MUST=しなきゃ」の心があるから
その心の癖を見つめていかない限り
きっと何を食べても学んでも
苦しい気持ちは繰り返されてしまうと思うんだよ
私が正にそうだったから
何よりも「MUST」に縛られていたから
だからこころキッチンのミッションは
”食べることに縛られた心を解放する”こと
あなたが本当の意味で自由になり
自分自身の人生を生きられるようになる
それを伝え続けていく場所
それが世界にたった一つの”心”を扱う料理教室
週末料理教室こころキッチンなのです
>こころキッチン開催中のレッスン・セミナーはこちら