こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。
最近頭を動かすのがとても楽しいです!
この期限までにこれとこれとこれをやって。
これとこれを組み合わて、
こういう見せ方の資料を作ろう。
これを伝えるためにこの言葉で表そう。
この角度のこの写真でこのシーンを伝えよう。
感覚的にやっていそうに見えて、
私の場合は8割方、論理的に頭の中でわーっと考えて対応してると思います。
(元生物学選考・元システムエンジニア。典型的なリケジョです)
新しいレッスンやセミナーを作ったりするのも、いくらでもできちゃう!!
今日も個別相談で2名の方のお話を聞いて。
アイディアを形にするのが、超楽しかった!!
もうめちゃくちゃ、ワクワクした。
アイディアを形にするのが、超楽しかった!!
もうめちゃくちゃ、ワクワクした。
これからはこの自分の強みを生かして、
もっともっと頭を使った仕事、してみたいと思ってます。
食を通して、周りの人の可能性を引き出す。
「夢」を現実の「形」にする。
そんなお手伝いをしていきたいなー。
料理教室だけど。戦略的に、ロジカルに。
目指せ、ロジカル料理教室w
明日もぐるぐる?頭を動かしながら、お仕事していきたいと思います。
<お知らせ>
今週は「週末料理教室を始める前に、まずすべきこと」をテーマに、
月・水・金の3日間に渡ってこころキッチンメルマガをお届けいたします♪
<お知らせ>
今週は「週末料理教室を始める前に、まずすべきこと」をテーマに、
月・水・金の3日間に渡ってこころキッチンメルマガをお届けいたします♪