こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。
本日は食と心のサポート講座ホリスティック・キッチンリトリート
インストラクターコースDay2を開催いたしました!
本日は食と心のサポート講座ホリスティック・キッチンリトリート
インストラクターコースDay2を開催いたしました!


毎回午前中は食の知識を学び、そして実際に学んだことをもとに料理をしていく時間。
本日のポイントは「たんぱく質」でした!
納豆、海苔、しらす、鮭フレーク、卵、胡麻、豆の水煮etc・・・
手軽にたんぱく質を取り入れられる食材、忙しい日こそ活用していきたいですね。
早速生徒さんがレポートしてくださっています
>『減らすより足すことが美しさの秘訣です』|ひとみのブログ
本日のポイントは「たんぱく質」でした!
納豆、海苔、しらす、鮭フレーク、卵、胡麻、豆の水煮etc・・・
手軽にたんぱく質を取り入れられる食材、忙しい日こそ活用していきたいですね。
今まで全然料理をしなかった生徒さんが、毎日お弁当を持っていくようになったり、
ささっとメニューを考えられるようになったり、そんな変化がとても嬉しいです♪
早速生徒さんがレポートしてくださっています
>『減らすより足すことが美しさの秘訣です』|ひとみのブログ
残念ながら、料理が好き、資格があるだけでは仕事にならない。
一生懸命HP作ってブログ書いてインスタやって・・・同じようなことやってる人も山ほどいる。
一生懸命HP作ってブログ書いてインスタやって・・・同じようなことやってる人も山ほどいる。
(全て過去の私の発想)
だからこそ、どうやったら自分を活かして仕事にできるのか?発信していくことができるのか?
ちゃんと正しい知識を学ぶ必要があるんです。
インストラクターコスでは、実際に学んだ食の知識をどう活かし発信していくか?
具体的なビジネスノウハウ、発信ノウハウまでお伝えしていきます。
もちろん机上の空論ではなく、
私自身が週末起業で月商7桁という結果を出しているものばかりです!
私自身が週末起業で月商7桁という結果を出しているものばかりです!
自分でビジネスなんて・・・という人も、
まずは知ることで自分の選択肢が必ず広がっていきますよ♪
>6月も講座1Day体験セミナーを開催します、ピンと来た方はぜひお越し下さいね。
食事から今この瞬間幸せと感じられる私をつくる*ホリスティックキッチンリトリート1Day体験セミナー
今日もあっという間の楽しい講義。
インストラクターの皆さん、美味しく心温まる1日をどうもありがとうございました♡
*週末料理教室こころキッチン レッスン・セミナー*
食事から今この瞬間幸せと感じられる私をつくる*ホリスティックキッチンリトリート1Day体験セミナー
切り方1つで心が整う・人生が変わる野菜の切り方レッスン
レッスン先行案内やおススメレシピ・ブログには書けない週末起業ウラ話をお届け♪
こころキッチンメルマガご登録 <毎週水曜日21:00配信>
お問い合わせ


レッスン先行案内やおススメレシピ・ブログには書けない週末起業ウラ話をお届け♪

