好きなことを仕事にする!そのために学ぶべきことがある | ”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

たった3ヶ月で人生が変わる”週末料理教室こころキッチン”。「食×心」を軸としたこころごはん講座を東京都世田谷区桜新町で開催中。人生が変わる野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。

こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーさかみです。


本日は食と心のサポート講座ホリスティック・キッチンリトリート
インストラクターコースDay2を開催いたしました!


{BC26405B-94FB-468F-A075-3741FD4AA026}

{21B92763-405B-43A5-9C84-8744F3BE0DF3}


毎回午前中は食の知識を学び、そして実際に学んだことをもとに料理をしていく時間。

本日のポイントは「たんぱく質」でした!

納豆、海苔、しらす、鮭フレーク、卵、胡麻、豆の水煮etc・・・
手軽にたんぱく質を取り入れられる食材、忙しい日こそ活用していきたいですね。


今まで全然料理をしなかった生徒さんが、毎日お弁当を持っていくようになったり、
ささっとメニューを考えられるようになったり、そんな変化がとても嬉しいです♪

早速生徒さんがレポートしてくださっています
『減らすより足すことが美しさの秘訣です』|ひとみのブログ


{667B60BC-4F23-4723-B5B3-2BF920FDA69A}


{C295D6B0-6957-4BDC-9CAE-DD74258137A6}

{75807FA4-CFD2-4F9E-8AE4-975DBC7466D8}


そしてインストラクターコース午後は「発信」について学ぶ時間。

残念ながら、料理が好き、資格があるだけでは仕事にならない。
一生懸命HP作ってブログ書いてインスタやって・・・同じようなことやってる人も山ほどいる。
(全て過去の私の発想)

だからこそ、どうやったら自分を活かして仕事にできるのか?発信していくことができるのか?
ちゃんと正しい知識を学ぶ必要があるんです。

 
インストラクターコスでは、実際に学んだ食の知識をどう活かし発信していくか?
具体的なビジネスノウハウ、発信ノウハウまでお伝えしていきます。

もちろん机上の空論ではなく、
私自身が週末起業で月商7桁という結果を出しているものばかりです!

自分でビジネスなんて・・・という人も、
まずは知ることで自分の選択肢が必ず広がっていきますよ♪



{D04E479A-CC01-4A23-A910-946272679010}

{D881C2AE-300E-4019-9194-69F1C113310A}


>6月も講座1Day体験セミナーを開催します、ピンと来た方はぜひお越し下さいね。
食事から今この瞬間幸せと感じられる私をつくる*ホリスティックキッチンリトリート1Day体験セミナー


今日もあっという間の楽しい講義。
インストラクターの皆さん、美味しく心温まる1日をどうもありがとうございました♡



*週末料理教室こころキッチン レッスン・セミナー*

矢印食事から今この瞬間幸せと感じられる私をつくる*ホリスティックキッチンリトリート1Day体験セミナー
矢印切り方1つで心が整う・人生が変わる野菜の切り方レッスン

レッスン先行案内やおススメレシピ・ブログには書けない週末起業ウラ話をお届け♪

矢印こころキッチンメルマガご登録 <毎週水曜日21:00配信>

矢印お問い合わせ