こんばんは、「食べることに縛られた心を解放する」
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。
毎月こころキッチンで開催している「料理が必ず楽しくなる♪野菜の切り方レッスン」では、
いつもお味噌汁のお味噌が甘くて美味しいと大好評!なのですが、
実はそちらのお味噌、昨年私が仕込んだ自家製お味噌なのです♪(ふふふ)
(そして残りわずかなので、レッスンの時に大事にちょっとずつ使っています。笑)
自家製のお味噌作り、
寒い時期に仕込んでから半年以上は寝かせる必要があるのですが、
手間をかけた分、市販の味噌にはない愛着、そして美味しさもひとしおですよ♪
ぜひこの3月、こころキッチンで一緒に自家製のお味噌を作りませんか?
プチ軽食もご用意してお待ちしております♪
発酵食品をもっと身近に♪甘くて美味しい自家製お味噌作りレッスン
【日時】 3月13日(日)15:00-18:00
【場所】 恵比寿レンタルサロン(お申し込み後にお知らせします)
【定員】 先着6名 満席→増席2→満席・キャンセル待ち
【会費】 6,000円(自家製お味噌約1kgお持ち帰り・プチ軽食つき) ※事前振込み
【持ち物】 エプロン、ふきん、筆記用具、お味噌持ち帰り用のかばん/紙袋など
【内容】
・自家製お味噌作り
・発酵についてのワークショップ(プチ軽食つき)
・「食と心の3ヶ月サポート講座ホリスティック・キッチンリトリート」ご紹介
・「食と心の3ヶ月サポート講座ホリスティック・キッチンリトリート」ご紹介
【注意】
キャンセル待ち含め、お申込みいただいた方全員に24時間以内にご連絡差し上げておりますが、
もし連絡がない場合はお手数ですが再度お申込みをお願いいたします。
※ご入力いただいたメールアドレスが間違っている可能性があります。
レッスンに関するお問合せはこちらのフォームよりお願い致します。
皆様のご参加お待ちしております☆
週末料理教室こころキッチン さかみ