【野菜の切り方レッスン】切っていて楽しいと思えたのは初めてかも | ”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

たった3ヶ月で人生が変わる”週末料理教室こころキッチン”。「食×心」を軸としたこころごはん講座を東京都世田谷区桜新町で開催中。人生が変わる野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。

こんばんは、「食べることに縛られた心を解放する」
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーさかみです。

本日も野菜の切り方レッスンを開催してまいりました♪


{02640C37-08A0-4C04-8B8E-4CAA6EA6A09E:01}


このレッスンでは、基本の立ち方、包丁の持ち方、素材の持ち方など
料理の基礎の基礎からお伝えしています。

そして長ねぎ、大根、にんじん、キャベツ、玉ねぎなど家庭でよく使う定番の野菜7種類を用い、

輪切り、半月切り、短冊切り、拍子木切り、薄切り、みじん切り、乱切り、千切り・・・etc


これまた家庭料理の定番となる切り方14種類をたった1時間で実践・習得していただくことができます。

さらにさらに、切っていただいた野菜たっぷりのお昼ご飯も食べられて、野菜のお持ち帰りもできちゃう♪


そんな大変お得な時間・講座内容となっています。


{B395BF82-3597-4904-90C6-EF69CBF8B455:01}


今日も参加者の皆さんの見違える変化に、傍で見ている私自身心からワクワク♪

野菜を切るのに力は全く必要ありません。
ちょっとしたコツ、ポイントを覚えるだけで、本当に楽にスムーズに切っていくことができるんですよ。

切る時のストレスがなくなる=その後の料理の工程も楽しくなること間違いなし♡


{10358DED-A4D0-4A3E-BA03-545BCA44C790:01}

{9B23D765-789B-4C22-B311-40EF22636A9F:01}

{3C484FA9-46CA-4CBE-B7FB-60B97EB37A0A:01}

{7EBA41C3-9AFF-44D2-9C7F-2354521CF9E5:01}


<ご感想>

・少し切り方のコツを変えただけで、軽く切ることができてびっくりした。
 切っていて楽しいと思えたのは初めてかも。
 教えていただいた切り方を実生活にも活かしていきたい。

・今日は本当にありがとうございました。
 今まで無駄な力を入れて切っていたことがよくわかりました。切っていてとても楽しかったです。
 お料理が楽しくできると思います。

・今日はとても楽しくレッスンを受けることができました!
  今までの包丁使いは本当に繊維を壊すような切り方だたので、楽しい切り方を学べて良かったです。
 スッと切れる感覚が本当に面白くて、早速家でやってみようと思います。
 本当にありがとうございました。

基本から教えて頂いて助かりました。ありがとうございました。
 忘れないように練習したいと思います。


image

{F3CAFC39-549C-412D-90AA-F4A6A9AA5AE2:01}

(エプロンお揃いの2人♪
サポートのなおこさん(Blog)、本当にありがとうございました!)



2月の野菜の切り方レッスン日程は満席・キャンセル待ち多数。
3月以降の日程は今後メルマガにて先行募集いたしますので、
ご登録まだの方はぜひこちらよりご登録ください。

料理が必ず楽しくなる♪野菜の切り方レッスン

※2月6日(土)&23日(土)サポートメンバー各1名ずつ募集しています
サポートメンバー募集について


これからもこのレッスンを通して、たくさんの方に「料理って楽しい!」と感じていただけますように。

ご参加いただいた皆様、本日は楽しい時間をどうもありがとうございました!



*週末料理教室こころキッチン 現在募集中のイベント*

矢印食事から今この瞬間"幸せ"と感じられる私をつくる1Day体験セミナー
矢印料理が必ず楽しくなる♪野菜の切り方レッスン

レッスン先行案内やおススメレシピ・ブログには書けない週末起業ウラ話をお届け♪

矢印こころキッチンメルマガご登録

矢印お問い合わせ