こんばんは、「食べることに縛られた心を解放する」
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。

このレッスンでは、基本の立ち方、包丁の持ち方、素材の持ち方など
料理の基礎の基礎からお伝えしています。
料理の基礎の基礎からお伝えしています。
そして長ねぎ、大根、にんじん、キャベツ、玉ねぎなど家庭でよく使う定番の野菜7種類を用い、
輪切り、半月切り、短冊切り、拍子木切り、薄切り、みじん切り、乱切り、千切り・・・etc
これまた家庭料理の定番となる切り方14種類をたった1時間で実践・習得していただくことができます。
さらにさらに、切っていただいた野菜たっぷりのお昼ご飯も食べられて、野菜のお持ち帰りもできちゃう♪
輪切り、半月切り、短冊切り、拍子木切り、薄切り、みじん切り、乱切り、千切り・・・etc
これまた家庭料理の定番となる切り方14種類をたった1時間で実践・習得していただくことができます。
さらにさらに、切っていただいた野菜たっぷりのお昼ご飯も食べられて、野菜のお持ち帰りもできちゃう♪
そんな大変お得な時間・講座内容となっています。
・少し切り方のコツを変えただけで、軽く切ることができてびっくりした。
切っていて楽しいと思えたのは初めてかも。
教えていただいた切り方を実生活にも活かしていきたい。
・今日は本当にありがとうございました。
今まで無駄な力を入れて切っていたことがよくわかりました。切っていてとても楽しかったです。
お料理が楽しくできると思います。
・今日はとても楽しくレッスンを受けることができました!
今までの包丁使いは本当に繊維を壊すような切り方だたので、楽しい切り方を学べて良かったです。
スッと切れる感覚が本当に面白くて、早速家でやってみようと思います。
本当にありがとうございました。
・基本から教えて頂いて助かりました。ありがとうございました。
忘れないように練習したいと思います。
(エプロンお揃いの2人♪
サポートのなおこさん(Blog)、本当にありがとうございました!)
>料理が必ず楽しくなる♪野菜の切り方レッスン
※2月6日(土)&23日(土)サポートメンバー各1名ずつ募集しています
>サポートメンバー募集について
これからもこのレッスンを通して、たくさんの方に「料理って楽しい!」と感じていただけますように。
ご参加いただいた皆様、本日は楽しい時間をどうもありがとうございました!
※2月6日(土)&23日(土)サポートメンバー各1名ずつ募集しています
>サポートメンバー募集について
これからもこのレッスンを通して、たくさんの方に「料理って楽しい!」と感じていただけますように。
ご参加いただいた皆様、本日は楽しい時間をどうもありがとうございました!
*週末料理教室こころキッチン 現在募集中のイベント*
食事から今この瞬間"幸せ"と感じられる私をつくる1Day体験セミナー
料理が必ず楽しくなる♪野菜の切り方レッスン
レッスン先行案内やおススメレシピ・ブログには書けない週末起業ウラ話をお届け♪
こころキッチンメルマガご登録
お問い合わせ


レッスン先行案内やおススメレシピ・ブログには書けない週末起業ウラ話をお届け♪

