何を食べるかよりも、 どんな心でいられるかが大事 | ”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

たった3ヶ月で人生が変わる”週末料理教室こころキッチン”。「食×心」を軸としたこころごはん講座を東京都世田谷区桜新町で開催中。人生が変わる野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。


こんばんは、「食べることに縛られた心を解放する」
週末料理教室こころキッチン主宰 kokoroキッチンプランナーさかみです。

朝からパソコンの調子が悪く、スマホからの更新です。
やろうと思っていたことが全然できないよー涙

ひとまず今日は諦めて、パソコンなしでもできることをやるといたします。。


{4429A695-963B-4FD0-BE43-502E1C53757C:01}


最近思うこと。

それは食事も、仕事も、恋愛も、何もかも本質は同じであるということ。

全ての根底にあるのは自分の価値観や軸。

誰と比較するものでもない、自分だけの基盤。


でも皆ここがぶれていたり、
常に自分にNoを出し続けていたり、
「やりたい」の感情を押さえつけているから。


迷う。

不安になる。

動けない。

未来や過去に振り回される。

食べることで一時的に現実から逃れようとする。


「今」を、「自分」を、生きられていない人が余りにも多いのだ。

ここにしっかり向き合わない限り、
どんなよいノウハウ、食事方法を知っても人はなかなか変われないのだよね。



食事、料理が”人生の一番”になると苦しくなるんだ。

それらは自分を幸せにするあくまで一つの手段、ツールだと私は思っている。


何を食べるかよりも、
どんな心でいられるかが大事。

自分の価値観を大切にして
今この瞬間、”幸せ”と感じられる日々を送ることが
何よりも大事なんだよ。


こんな感覚的、そして本質的な話も
2月から始まる新講座ではお伝えしていきたいと思っています。


>現在1月の1Dayセミナー満席・キャンゼル待ち、個別相談は引き続き受付中です

今日もお読みいただきありがとうございました。
それではまた明日☆



↓新しく今治のバスタオルを買って喜ぶの図。


{A1A4E04B-411C-475B-87D9-07C7D0AC0218:01}



☆★☆こころキッチンメルマガを始めました☆★☆

・こころキッチンのレッスン・イベントへの先行ご案内
・心と体が満足するお食事のコツ
・忙しい日でも作れる簡単レシピ
・人生を変えるオススメの一冊
・ブログやFacebookには書かない週末起業ウラ話 etc...

不定期にのんびりとお届けしてまいります♪

メルマガ無料ご登録こちら

※「登録する」ボタンを押すと元の画面に遷移しますが、登録は完了しています。
  登録いただいたメールアドレス宛てに登録完了メールが届いていることをご確認ください。