こんばんは、今日もブログへお越しいただきありがとうございます。
さて明日から12月、ということで・・・
心機一転、新たな肩書きを使い始めることにしました!
改めまして、
「食べることに縛られた心を解放する」
"kokoroキッチンプランナー”のさかみです。
まだあまり言い慣れておりませんが笑、どうぞよろしくお願いいたします☆
"kokoroキッチンプランナー"という肩書きが決まるまでのプチストーリー・・・
実は前からずっと、肩書き欲しいなあと考えてはいたんですよね。
こんな風に色々書き出してみたり。
ビューティー?
オーガニック?
マクロビオティク?
インナービューティー?
フード○○?
××フード?
+
アドバイザー?
マイスター?
ソムリエ?
コンシュルジュ?
セラピスト?
コーチ?
コンサルタント?
クリエイター?
クリエイター?
でも、どの組み合わせもずっとしっくりこなくて、
自分の目指すイメージと合わなくて、
かといって他の人や資格名ともかぶりたくないし・・・
そんなこんなでこころキッチンを始めて1年半以上、
ずっと「週末料理教室こころキッチンのさかみです」で通していました。
が、先日ビジネスの師匠から、
「阪本さん肩書き作った方がいいよ」
「"kokoroキッチンプランナー"でいいんじゃない?」
と言われ、あっさり「あ、それいいな!」と。笑
料理教室名そのままやーん!って感じですが笑、
でも直感的に「これだ!」と感じたので即決定いたしました♪(→単純)
そして、この"kokoroキッチンプランナー"としての活動理念は・・・
「食べることに縛られた心を解放すること」
これからも引き続き、料理、食べることを通して、
自由な心、自由な生き方の提案をしてまいります。
【料理×心】
今までも、そしてこれからも、
ずっと変わらぬ私の軸。
これからは"kokoroキッチンプランナー"として、
また新たなステージへ進んでいきますね。
これからも応援どうぞよろしくお願い致します☆