こんばんは、週末料理教室こころキッチンのさかみです。
<ご感想>
・とても楽しかったです。今まで感覚で切っていたのですが、きちんとした切りやすい切り方を教えてもらうことができ、
料理に対する苦手意識が軽減したように思います。軽やかな音で切れると気持ち良いものですね♪
ご飯も美味しかったです!ありがとうございました!
・自分の切り方のクセを知ることができ今後気をつけるべきポイントが解ってとてもためになりました。
ありがとうございました。
・今までとても力を入れて野菜を切っていましたが、角度と手首の使い方で楽に野菜が切れるようになり感動でした!
玉ねぎのみじん切りとキャベツの千切りがとても楽しくなりました。
家に帰ったら早速野菜を切りたいと思います。
・「野菜を切るのが楽しい!」と思えました。
いつも野菜がまっすぐ切れないなーと思っていたのですが何故切れないのか理由がよくわかりました。
これまでのストレスから解放されそうです。ありがとうございました。
この野菜の切り方レッスンを始めたのは今年の初めから。
最初は一人暮らしの自宅でのマンツーマンから始まって、
そしてグループレッスンがスタートして、いつも満席いただくようになって・・・
なんと約9カ月(途中開催していなかった月もあるので)で65名近くの方にご参加いただきました。
そしてたくさんの嬉しいご感想をいただいてまいりました♪
野菜の切り方レッスンで、日本の食を変えることができる。
私の自信、そして確信はますます強まるばかりです。
これ、本気の本気です笑!
2015年の開催は本日で最後ですが、また2016年もパワーアップして再開してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします☆
料理が必ず楽しくなる♪野菜の切り方レッスン
>ご感想・レポート一覧はコチラ