本当にありがたい限り。涙
でも、それだけこの料理の基礎となるレッスンが
必要とされているということなのだと思いました。
料理をした方がいいのはわかっているけれど、
でも手間だったり苦手だったり、そもそも方法がわからなかったり、
そうして躊躇してしまう人がとても多いのだと思いました。
料理をした方がいいのはわかっているけれど、
でも手間だったり苦手だったり、そもそも方法がわからなかったり、
そうして躊躇してしまう人がとても多いのだと思いました。
実は、ネットで検索しても、
「野菜の切り方」を教える場所って数えるほどしか出てこないんです。
しかもわりと年上の方向けな雰囲気だったり?
あんまり活発に動いている感じじゃなかったり?
だからね。
私はこのレッスンで、
「料理の基礎」を教える料理教室”日本一"を目指したい!
そしたらきっと、日本の食卓も変わっていく。
若い世代から変わっていく。
結果的にもっともっと、インナービューティーやオーガニックといった
食からの健康・美容の考え方も広まっていく!
それは遠く遠くかけ離れた夢の中の出来事ではなく、
近い将来、現実的に掴めるカタチ。
数えきれないほどある料理教室の中で、ここだけはうちが一番、と貫きたい目標。
それは遠く遠くかけ離れた夢の中の出来事ではなく、
近い将来、現実的に掴めるカタチ。
数えきれないほどある料理教室の中で、ここだけはうちが一番、と貫きたい目標。
勝ち負けの世界ではないけれど、でもどうせ目指すなら「日本一」!
そのくらいの心意気でこれからも取り組みますよ☆
楽しようと思えばいくらでも楽できる
誰に言われたわけでもない、趣味ベースだっていい
それでも
やるからにはやる
これが私の軸となる価値観です!
さあ、2016年もあと少し。
あと少し、だけれど時間はまだまだ作れるね。
やるべきこと、まずは1つ1つやってまいりましょう♪
それでは明日も美味しく心温まる1日を!